Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
popovych
29-09-06 à 15:08

bonjour je n'arrive pas a faire cette exercice pourriez vous m'aidez svp ?
  8              
a=-         8  
  2         -
  -         2  
  5       b=-
            5
piste:quel calcul doit etre fait en premier ?
y-a-t-il des parenthèses non écrites nésésaire ?

Posté par
stella
re : fractions 29-09-06 à 15:16

Bonjour popovych

Je ne comprends pas tes opérations, donc impossible de t'aider.

Stella

Posté par
jacqlouis
re : fractions 29-09-06 à 15:40

    Bonjour, fils de Popov.  Est(ce que ton énoncé est le suivant :

A = 8 / (2/5 )   et   B = ( 8/2 ) / 5   . Si oui, on a :
A = 8 * ( 5/2 )       B =   8 / ( 2*5 )     Qu'en penses-tu ?     J-L

Posté par
popovych
fractions 29-09-06 à 15:46

oui c'est sa mais peut tu m'aider ? s'il te plait
mé je ne suis pas le fils de popov popovych c'est un cycliste

Posté par
stella
re : fractions 29-09-06 à 16:11

jacqlouis a bien dégrossi l'exercice. Tu devrais pouvoir le faire. Ce ne sont que des mltiplications. Fais un effort et donne nous tes réponses.

Stella

Posté par
jacqlouis
re : fractions 29-09-06 à 16:16

    Eh bien oui, le cycliste, c'est le fils de Popov.

T'aider à quoi faire ? Je t'ai mis le principal. Tu n'as plus qu'à faire les multiplications.
           8 * 5               8
    A =  ------   .   B = -------
             2                 2 * 5       C'est facile !...    J-L

Posté par ushertfk (invité)fraction 30-09-06 à 00:02

     8 * 5                8
A =  ------        B = -------    
                        2 * 5
       40                 8
A =  ------        B = -------    
        2                 10
                         4  
A =   20           B = -------    
                          5  


TU PEUX PAS RESOUDRE CETTE FRACTION ALORS COMMENT TU VA FAIRE POUR LES AUTRES    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !