Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions de longueur

Posté par clo54 (invité) 28-10-05 à 18:12

Bonjour, voilà mon problème est-ce qu'il est juste :

  A           C       D           E       F       B    
  |---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|

AC = 3/12 AB  ;  AC = 3/5 AB ;   AB = 12/8 AE  ;  AF = 5/6 AB


par rapport à la figure cidessus les égalités sont-elles justes ?

Moi je pense que oui ce sont mes réponses après observations, merci de me le confirmer

Posté par aurum45 (invité)hi! 28-10-05 à 18:27

le premier c'est pas bon, il faut pas que tu comptes les traits verticaux mais les espaces. il y a en 9 en tout entre A et B et 2 entre A et C. et si AC = 3/12 = 1/4 de AB (faux), eh b1 c pas égal à 3/5 AB car 3/12=1/4 différent de 3/5. La 3ème n'est pas bonne non plus et la dernière non plus. TOUT FAUX et PENSES A SIMPLIFIER TES FRACTIONS CA SERT A RIEN DE METTRE DES NOMBRES AUSSI GRANDS SINON T'ARRIVE A DES MILLIONS DIVISES PAR DES MILLIARDS

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 18:29

clo

tu dois avoir un décalage des points par rapport à la règle

vérifies ton message avant de poster par Aperçu

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 19:08

merci du conseil, mais de toute façon, décalage ou non, quand on ne simplifie pas ses fractions, c'est tout faux, merci encore du conseil que tu me donnes alors que mon concub1 est prof de maths, ciao

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 19:19

aurum45

je m'adressais à clo (cf. 18:29) qui n'est qu'en 5°...

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 19:23

ok sorry, comme ct après mon message, je croyais... désolée. t'as quel niveau toi philoux

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 19:24

indéfini

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 19:36

pourquoi tu veux pas le dire

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 28-10-05 à 19:40

parce que celà ne veut rien dire, un niveau...

J'essaie d'aider dans la mesure de mes compétences...



Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 11:55

bien dit

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 11:56

bonjour aurum45 (loiret ?)

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 11:56

oui pourquoi

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 11:58

effectivement, je viens seulement de lire ton profil (ledroit )

c'est le 45 du pseudo qui mefaisait te poser la question

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 12:00

rassure-toi je n'ai pas 45ans donc oui je suis bien du Loiret, domiciliée à .... et scolarisée à orléans

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 12:01



pourquoi "rassures-toi" ?

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 12:04

comme ca ;)

Posté par philoux (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 12:04

ok

bon WE : je quitte l'île

Philoux

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 12:13

snif

Posté par clo54 (invité)fractions de longueur 29-10-05 à 15:21

Bonjour à tous,

effectivement la figure est fausse , voilà la juste

A           C       D           E       F       B
|...|...|...|...|...|...|...|...|...|...|...|...|  


Donc : AC = 3/12 AB = 1/4 AB       AC = 3/5 AD       AB = 12/8 AB = 4/2AB
       AF = 5/6 AB

Voilà, là est-ce juste ?

Merci de me corriger
clo

      

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 16:54

pour la nième fois, SIMPLIFIE TES FRACTIONS (exemple : 2/4=1/2)

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 29-10-05 à 16:55

Posté par clo54 (invité)fractions de longueur 29-10-05 à 17:23

donc

AB = 12/8 AE = 6/4 AE = 3/2 AE

Je pense que j'ai simplifié au maximum  

Merci aurum45 pour cette remontrance !!!!!!!

Et là c'est juste ?

Posté par aurum45 (invité)re : fractions de longueur 30-10-05 à 09:47

Ce n'était pas une remontrance!!!!!!

AB = 12/8 x AE     et tu vois que 12 et 8 sont divisibles par 4 donc : AB=(3x4)/(4x2) x AE    donc tu enlèves tes 4 et tu obtiens AB=3/2 x AE

AC=3/12 x AB = 1/4 x AB   ou AC= AB/4

AF= 10/12 x AB = 5/6 x AB   (ca c'était juste)

Si tu as besoin d'autres choses, n'hésite pas à me demander



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !