Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions et A(x)

Posté par
Cyrileuh
12-02-17 à 11:46

Bonjour,

J'ai un exercice où il faut Calculer A d'une fraction la plus simple possible, j'ai vraiment du mal avec les fractions...

1*/Calculer A d'une fraction la plus simple possible :


A=(2/3+1/2) / 17/9 -1/3

2*/Calculer B et donner une écriture scientifique

B=0,16x10^-100x5 x 10^300 / 4x10^-300

Le "/" c'est une barre de fraction.

3*/ Calculer A(-5/3)

A(x)= 9x^2 -25 - (3x +5)(2x-1) +6x +10


Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Fractions et A(x) 12-02-17 à 12:39

Bonjour,
"Calculer A d'une fraction" ne veut rien dire.
1: tu t'occupes d'abord de la parenthèse. Puis tu divises par 17/9. Tu terminés par la soustraction.
2: Quel problème rencontres-tu?
3: remplace x par -5/3

Posté par
Cyrileuh
re : Fractions et A(x) 12-02-17 à 13:10

J'ai bien compris l'énoncé mais je n'arrive pas à le faire j'ai essayé plein de methodes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !