Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions et écriture scientifique.

Posté par
Luciana
02-01-10 à 11:28

Bonjour,je suis en cinquieme et je prends des cours de maths en dehors du collège et ma prof a commencé à m'apprendre les puissances et on était en train de voir l'écriture scientifique.
Je ne suis pas sûre du tout que ces 2 fractions soient bonnes.Pourriez vous me les corriger et m'expliquer comment faire si c'est faux pour que je puisse continuer les autres exercices ? merci

Calculer et écrire cette fraction sous forme de fraction irréductible
A=7/2 - 2/3 : 8/7
=73/23 - 22/32 : 8/7
= 21/6 - 4/6 : 8/7
= 17/6 : 8/7
= 17/67/8
=119/48

Calculer et donner son écriture scientifique
B=            0,3102510  -3
_____________________________________
410-4

= 0,35             10210-3            
_________ _______________
    4                        10-4

= 1,5/4 10-1/10-4
=0,375 10-1/10-4
=0,37510-1(-4) =0,375 103
=375 = 375102

Posté par
Nj49
re : Fractions et écriture scientifique. 02-01-10 à 11:46

Bonjour,

Tu as faux au A :
Tu as commencé par la soustraction alors qu'il faut commencer par la division ce sont les règles de priorité
Donc essaye de le refaire en commençant par la division

La B tu as bon c'est bien 375 ou 3,75 x 10²

Posté par
Phebussix4
re : Fractions et écriture scientifique. 02-01-10 à 11:50

1)
2) c'et bon jusqu'à  0.375 103

ensuite il faut écrire 3.75 102

Posté par
Phebussix4
re : Fractions et écriture scientifique. 02-01-10 à 11:53

Désolé pour le A je pensais que c'était (7/2-2/3)/ (8/7)

évidemment Nj49 a raison pour les priorités

Posté par
Luciana
re : Fractions et écriture scientifique. 02-01-10 à 12:17

Oui,j'avais oublié les priorités de calcul !
Merci,j'ai corrigé mon erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !