Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
julie1
fractions simples 14-05-08 à 20:16

Bonsoir,
Voici quelques fractions très simples que je dois résoudre mais je n'y arrive pas. merci de votre aide.
1/3 +1/2 =
1/2 + 2/3
1/6-1/6 =
1/6-1/3 =

Je sais qu'il faut mettre sur le même dénominateur. Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

fractions simples

Posté par
julie1
14-05-08 à 20:47

fractions simples
posté par : julie1
Bonsoir,
Voici quelques fractions très simples que je dois résoudre mais je n'y arrive pas. merci de votre aide.
1/3 +1/2 =
1/2 + 2/3
1/6-1/6 =
1/6-1/3 =

Je sais qu'il faut mettre sur le même dénominateur.

Posté par
lucillda
re : fractions simples 14-05-08 à 20:53

Salut
1/3 + 1/2= 2/6 +3/6 =5/6
Tu comprends ?
essaies de faire les autres
Lucie

Posté par
julie1
fractions simples 14-05-08 à 21:10

bonsoir,
Merci pour l'aide
je pense que le résultat est le suivant :
1/2 + 2/3 = 3/6 + 4/6 = 7/6
1/6-1/6 = O je ne suis pas certaine
1/6-1/3 = 1/6-2/6 = -1/6
1/6- 2/3 = 1/6-4/6 = - 3/6
Julie

Posté par
lucillda
re : fractions simples 14-05-08 à 21:21

Bravo,c'est tout juste
Lucie

Posté par
julie1
fractions simples 14-05-08 à 21:23

Avec tous mes remerciements.
Julie

Posté par
lucillda
re : fractions simples 14-05-08 à 21:28

Ce n'est rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !