Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions tro importan

Posté par cecedu13 (invité) 04-12-05 à 14:57

                           slt tout le monde !!




voila jaurais voulu savoir si vous pouviez maidez pour quelques  exos ?

alors voici le n °= 29 =   j'ai un jardin de 1500 m2 ; le gazon occupe les deux tiers de la surface total et le potager la moitier de ce kil reste.
quelle est la  superficie a tondre ?
quelle est celle du potager ?

je vous en supplie aidez moi en + ma prof est super severe alors je v me faire prendre une observations           merci quan meme !! bizzzz a tous  

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions tro importan 04-12-05 à 14:59

bonjour,

gazon = 2/3 * 1500 m²
il reste : 1/3 * 1500 m²
potager = 1/2 de ce qu'il reste = 1/2 * 1/3 * 1500 m²

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions tro importan 04-12-05 à 15:00

soit :
- gazon = 1000 m²
- potager = 250 m²

Pookette

Posté par jerome (invité)re : fractions tro importan 04-12-05 à 15:01

Salut,

Cet exercice est de niveau 5e je comprend la sévérité de ta prof

Il faut que tu calcules la surface représentée par le gazon et celle représentée par le potager

Pour le gazon :

3$\rm 1500\times\frac{2}{3}=1000

La surface a tondre représente 1000m²

Il te reste donc 500m² la moitié de 500 étant 250, la surface du potager est de 250m²

A+

Posté par jerome (invité)re : fractions tro importan 04-12-05 à 15:02

En retard pour changer

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions tro importan 04-12-05 à 15:02



re-salut jerome !

Pookette

Posté par cecedu13 (invité)fraction tro importan 04-12-05 à 15:04

merci bocoup c super simpa je te remerci grave

Posté par jerome (invité)re : fractions tro importan 04-12-05 à 15:07

De rien, au passage evite le language sms c'est assez désagréable a lire

A+ sur l'

Posté par cecedu13 (invité)fraction 04-12-05 à 15:12

mais plus prescisement sil te plait

Posté par cecedu13 (invité)fraction 04-12-05 à 15:13

desolée pour l'écriture c'est une mauvaise habitude

Posté par jerome (invité)re : fractions tro importan 04-12-05 à 15:14

Plus précisément?

Je ne vois pas trop comment etre plus précis que l'avons fait pookette et moi meme

Posté par cecedu13 (invité)fraction 04-12-05 à 15:29

     c'est simpa de m' avoir repondu !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !