Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions2

Posté par
clems
06-03-07 à 15:54

un nouveau problème merci

Dans une classe de 5 ème chaque èlève étudie une seule langue étrangère

5/6 des èlèves étudient l'anglais et autres l'allemand
4/5 des anglicistes et 1/4 des germanistes sont des filles

1) quelle fraction des élèves reprèsentent les fille qui étudient l'anglais?

2° a) QUELLE fraction des élèves reprèsentent les germanistes ?
b) Quelle fraction des élèves reprèsentent les filles qui étudient l'allemand ?

3°Il y a en tout 24 élèves combien y a t-il de filles dans la classe  

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 16:54

   Bonjour Clems. Tu envoies ton problème pour quoi faire ?   Si tu veux un renseignement, dis nous où tu en es , et on aidera, si nécessaire...

    Montre-nous tout ce que tu as fait...

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 16:59

je cherche mé je suis un peu perdu, pouver vous m'aider ou me donner des indices ?

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 17:12

     Regarde bien ce qui est écrit... Combien d"élèves (en fraction) étudient l'allemand ?    Wie viel ?...

    Et cela fait combien de filles ?

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 17:16

oui moi je trouve 3/4 a la première question dites moi si c juste merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 17:33

    Si 5/6 étudient l'anglais,  ce n'est pas possible qu'il y en ait 3/4 de la classe en anglais !....
    Tu n'as pas assez réfléchi ... Continue.

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 17:40

moi g trouver que lé 2/3 qui utidi l'anglais son des fille es juste ?

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 17:47

    Le nombre (fraction) est bon, mais comment l'as-tu obtenu ?...

Tu peux me montrer , pour qu'on puisse continuer ?

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 17:59

il ya 5/6 qui étudient l'anglais et 4/5 sont des filles  j'ai converti les dénominateurs  et j'ai trouvé 2/3  5/6 x 4/5 = 20/30 donc 2/3

Posté par
clems
plus personne ne m'aide 06-03-07 à 18:13

je voudrais savoir si j'ai juste merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 18:14

    Ne dis pas " j'ai converti " !... Tu as multiplé les 2 fractions, et tu as dit :  les 4/5 des 5/6 font  ( 4/5)(5/6) =  4/6 =  2/3  . Bien

Donc, de toute la classe, 2/3 sont des filles anglicistes.(réponse n°1)

Et ceux, garçons et filles, qui étudient l'allemand, ils sont combien (en fraction)?...(réponse n°2a)

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 18:24

ils sont 1/6

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 18:27

    Bien. Donc avant-derniere question (2.b) :
Combien de filles germanistes ou Gretchen ?...

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 18:53

il y a 1/6 qui étudient  l'allemand et je dois trouver 1/4 dans les 1/6 je sais pas faire aidez moi merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 18:58

    Tu fais le meme genre d'opération (que tu as appelé " converti "), que pour la fraction de filles en angleis.
    Et cela donne :  ... * ...  =

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fractions2 06-03-07 à 18:59

Salut,

Loin de moi l'idee de marcher sur tes plates bandes jacqlouis mais je voulais juste dire a clems que pour ce genre de problemes il peut etre interessant de faire un tableau ( a double entree).

minkus

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:09

j'ai trouvé 1/24  en faisant 1/6 x 1/4 est égal 1/24

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 19:10

    Bonsoir Minkus. Oui, bonne idée... mais, vu le niveau, je me demande ?...

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:12

bon je fais koi je suis perdu

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : fractions2 06-03-07 à 19:14

Avec mes 5e cette annee je me suis arrache les cheveux sur ce genre de problemes avec tableau ou sans d'ailleurs.

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:18

vous pouvez me dire  car je suis vraiment perdu donnez moi les reponses car la je cale merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 19:19

    Oui, 1/24 c'est bon. Tu vois que tu y arrives...

Si tu as encore un peu de forces, dis-moi combien tu trouves de filles dans cette classe...  Et je te laisserai !

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:26

ben  je fais 2/3 d'anglaises  et 1/4 de germany  aprs je sais plus

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:35

alors monsieur jacqlouis je fais comment merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 19:43

Citation :
Donc, de toute la classe, 2/3 sont des filles anglicistes.(réponse n°1)

    et pout l'allemand :
Citation :
j'ai trouvé 1/24  en faisant 1/6 x 1/4 est égal 1/24


Donc le total, cela fait :  2/3 + 1/24   non ?...
Cela fait quelle fraction ?

Et s'il y a 24 élèves dans la classe, cela fera combien de filles  ?

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:44

je dois le rendre demain et là j'avoue que je sais plus trop merci de m'aider encore un petit coup merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 19:49

    Mais quel est le total :  2/3 + 1/24  ?...
Tu savais faire cela l'an dernier !...

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:50

si je fais 2/3 x 1/24 je mets au mme denominateur donc  je trouve 16/24  x 1/24 égal 16/24 donc 16 filles en classes

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 19:54

    Ce n'est pas une multiplication. Je ne vois pas pourquoi on multiplierait des filles par des filles : cela donnerait quoi ?

C'est une addition : les filles qui font anglais PLUS les filles qui font allemand !

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 19:56


je fais 16/24 plus 1/24 égal 17/24

Posté par
clems
re : fractions2 06-03-07 à 20:03

est exact monsieur jacqlouis 17 filles

Posté par
jacqlouis
re : fractions2 06-03-07 à 20:24

    O U A I S ................    et ouf !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !