Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractioons

Posté par lilou (invité) 19-03-05 à 14:52

bonjour , pouvez vous m'aider a faire mes exos svp :
exo1:

Effrectuer et simplifier les calculs suivants :

A=3/5*8/7   B=25/4*4/5   C =21/10*40/3        D =6*5/42

E=7/6*24     F=4/11*3/5*11/8*5/4    G=42/15*25/7*2/33*11/8

Exo2:

Calculer :2/3 de 87/11 ; la moitié d'un quart ; le tiers d'un tiers ; 50% de 60%  

Merci
+

Posté par elo_21 (invité)re : fractioons 19-03-05 à 14:56

A=24/35
B=25/5 = 5
C= 28

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 14:56


A=3/5*8/7
a=24/35

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 14:57

B=25/4*4/5  
b=20/4
b=5

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 14:58

C =21/10*40/3  
c=7/10*40
c=28

Posté par
infophile
re : fractioons 19-03-05 à 14:58

Bonjour lilou ! Je vais t'aider à faire tes calculs:

\blue \fbox{\frac{a}{b} \times \frac{c}{d} = \frac{ac}{bd}}

Tu vas déjà pouvoir en faire pas mal avec cette notion

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 14:58

     D =6*5/42
d=30/42
d=15/21
d=5/7

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 14:59


E=7/6*24
e=7*24/6
e=7*4
e=28  

Posté par
infophile
re : fractioons 19-03-05 à 15:00

Bonjour supermadchen,

Voila j'ai remarqué que sur la plupart des topics où tu te rend tu te charge de résoudre les problèmes de chacun, or ici c'est un forum d'entraide et non pas de résolution d'exercice, par conséquent il faut les aiguiller plutôt que de leur donner les réponses, ce qui comme tu le sais ne servirais à rien.

Cordialement

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:00

F=4/11*3/5*11/8*5/4    
f=4*3*11*5/4*8*11*5
f=3/8

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:01

ben je te laisse le G

Posté par elo_21 (invité)re : fractioons 19-03-05 à 15:02

oui mais on peut expliquer puis donner la réponse quand on n'y arrive pas moi je suis d'accord avec supermadchen

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:03

Desolée  infophile je vais essayer d'eder en ewpliquant avec des terme et pas en faisant  je le fait parfois mais c'est mlus que moi car je pense que si je leurs fait avec les etapes ils comprendrons mieu car moi quand je connais la solution je vois plus le probléme mais je vais arrêter de donner trop de réponses
voila
salut a toi

Posté par
infophile
re : fractioons 19-03-05 à 15:04

Bonjour elo_21 enfin re

Ou lilou a cité dans son topic qu'il voulais uniquement les réponses; il a dit : "bonjour , pouvez vous m'aider a faire mes exos svp :" en autre il veut que vous lui montriez comment faire pour qu'il puisse les faire tout seul, sinon en lui balancant comme ca la réponse, il ne progressera pas et se contentera de recopier. Ceci te suffit comme explication ? et je vois car supermadchen a compris (enfin je pense) car il lui a laisser la G à résoudre.

P.S: lilou poste la G on te dira si c'est juste

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:04

salut elo je pense que toi rt infophile vous  avez tout 2 une part de raison peut -etre je devrai faire qu'une seule et ne pas faire tout !

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:06

elle !!!
je suis une fille pas un mec c pas grave
en vérité mon pseudo veut dire superfille en allemand !
voila salut
ps: c pas grave pur cette faute masculin feminin!

Posté par
infophile
re : fractioons 19-03-05 à 15:10

Re

Pour conclure sur ce sujet voila comment je pense necessaire d'abordé la chose:

- mise en avant des explications relatives à son cours (formule,notions, explications...)
- Si celui-ci n'y arrive pas grâce à cela, donner un exemple qui est en rapport indirectement avec son exercice
- Si toutefois ceci est encore sans succès, lui résoudre une partie de son énoncé, en conservant des explications claires et précises.
- Enfin dernière partie: lui laissait faire la suite de l'exo

Convaincu elo ?

Posté par Menestrel (invité)re : fractioons 19-03-05 à 15:15

Bonjour et bienvenue à Simplificationdefractionland


Exo1
A= (3/5)*(8/7) = (3*8)/(5*7) = 24/35
B= (25/4)*(4/5) = (25*4)/(4*5) = (5*5*4)/(4*5) = 5  (les 5*4 se simplifient)
C= (21/10)*(40/3) = (21*40)/(10*3) = (3*7*10*4)/(10*3) = 7*4 = 28
D= 6*(5/42) = (6*5)/(6*7) = 5/7
E= (7/6)*24 = (7*24)/6 = (7*4*6)/6 = 7*4 = 28
F= (4/11)*(3/5)*(11/8)*(5/4) = (4*3*11*5)/(11*5*8*4) = 3/8
G= (42/15)*(25/7)*(2/33)*(11/8) = (42*25*2*11)/(15*7*33*8) = (2*3*7*5*5*2*11)/(3*5*7*3*11*2*2*2) = 5/(3*2) = 5/6

Exo2
Calculer 2/3 de 87/11 revient à calculer: (2/3)*(87/11) = (2*87)/(3*11) = (2*3*29)/(3*11) = (2*29)/11 = 58/11

Calculer la moitié de un quart revient à calculer: (1/2)*(1/4) = (1*1)/(2*4) = 1/8

Calculer le tiers d'un tiers revient à calculer: (1/3)*(1/3) = (1*1)/(3*3) = 1/9

Calculer 50% de 60% revient à calculer: (50/100)*(60/100) = (50*60)/(100*100) = (5*10*2*3*10)/(10*10*2*5*10)= 3/10


Pas de quoi
+

Posté par Menestrel (invité)re : fractioons 19-03-05 à 15:16

Oups, plein de messages pendant que j'écrivais. Navré :/

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:17

Mais je pense que parfois on a une tonne de travail et on a peut -avoir compris l'exo et on a pas le tps de le faire et le met ici!
ben on en arrête là car je pense que chancun et libre de penser ce qu'il veut!
ben SALUT a tous

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:17

Je crois q'Elo n'est plus là !
oups!

Posté par
infophile
re : fractioons 19-03-05 à 15:22

De toute facon aucun reproche n'a été fait de ma part du fait que j'ai fréquemment réagi comme toi en me limitant à résoudre l'exercice ce qui necessité plus de temps et qui je l'ai vu à la longue ne profitait pas aux personnes qui demandent de l'aide sur l'ile. A savoir également c'est que si une personne justifie être débordée (et en 5ème on a du mal à le croire ), dans ce cas a bon intendant salut. Ce que je veux dire c'est que la personne en question qui se fait simplement parvenir les réponses n'aura rien appris de plus et en interro elle coulera ni plus ni moins. Maintenant certes chacun est libre de penser ce qui veut, mais il faut être conscient de ses pensées avec un minimum de raison

@+

Posté par
supermadchen
re : fractioons 19-03-05 à 15:26

OUI je suis d'accoird mais pour des troisiémes on est parfois débordés de boulot!
Si tu es en 3eme et que tu bosse bcp tu dois le ressentir.
J e suis dacc avc toi car en 5eme on a pas ennormément de boulot!
ben salut je suis quand même assez ok avc toi.
dsl pour les abréviations
                                        

Posté par
infophile
re : fractioons 19-03-05 à 18:40

Re

Pour ma part je suis en seconde, et tu verras (si le rytme de travail est respecté selon les passages college-lycée) que en seconde tu travaille plus que en 3ème, et pourtant ca me laisse du temps libre (la preuve), donc débordé de boulot ca peut arriver au collège mais je ne pense pas que ca soit fréquent et encore moins en 5ème Moi c'est l'année prochaine que je vais souffrir en 1ère S mais on a rien sans rien, et le principal est que tu es compris ce que je voulais te dire .

Sur ce bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !