Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractorisation2

Posté par coco2011 (invité) 03-12-05 à 18:29

re bonsoir!!ai-je bon?

(7-3x)^2-64 = 0

(7-3x+8)(7-3x-8) = 0

(15-3x)(-1-3x) = 0

on résout 15-3x = 0 donc x = 3/15

on resout -1-3x = 0 donc x = 3/1 c exacte??

Posté par Zouz (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:41

Non, il y a encore une erreur (à la dernière ligne !)

x = 15/3 = 5
ou
x = -1/3

@+

Zouz

Posté par coco2011 (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:43

a bon c'est pas 1/3??

Posté par Zouz (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:44

Eh non !

-1-3x = 0
-3x = 1
x = -1/3

@+

Zouz

Posté par coco2011 (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:46

ba alors le premier c'est -15/3 non??

Posté par coco2011 (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:47

aa non j'ai compris merci beaucoup pourtant jai 19 de moyenne enfin 18.6 en math je sais sa se voit pas mes en se moment je ne sais pas se qui marrive mais merci beaucoup zouz

Posté par Zouz (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:50

Non coco2011

Je reprends

15 - 3x = 0
-15 + 15 - 3x = 0 - 15
-3x = -15

-3x/(-3) = -15/(-3)
x = 15/3
x = 5

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : fractorisation2 03-12-05 à 18:51

A la bonne heure !

Bon courage

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !