Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Frequence

Posté par koj (invité) 11-05-07 à 20:56

bonjours a tous, alors voila c'est un jeu avec une lievre et une tortue, je dois remplir un  tableau en jouant au dé ( lol ), ceci terminer je dois remplir un autre tableau

n° de la face 1 : 3 ( j'ai eu 3 fois un 1 )
              2 : 7 ( j'ai eu 7 fois un 2 )
              3 : 11 ( j'ai eu 11 fois un 3 )
              4 : 8 ( j'ai eu 8 fois un 4 )
              5 : 9 ( j'ai eu 9 fois un 5 )
              6 : 6 ( j'ai eu 6 fois un 6 )

ensuite en dessous a effetif donc je remplie le nombre de fois ou j'ai un le nombre ( genre a 1 je vais mettre 3 )mais ensuite encore en dessous on me demende la frequence et c'est la ou je suis blocké, comment dois-je faire pour trouver cette frequence ?

merci

Posté par
Skops
re : Frequence 11-05-07 à 21:12

Bonsoir,

La fréquence, c'est tout simplement le pourcentage

Skops

Posté par koj (invité)re : Frequence 11-05-07 à 21:16

j'ai trouvé jdois faire effectif divisé par effectif total, et pour avoir le resultat en pourcentage jdois multiplié par 100

merci en tout cas

Posté par chinchuba (invité)re : Frequence 11-05-07 à 21:17

bonsoir,

combien de fois as tu tiré le dé ?

3+7+11+8+9+6=44

Pour calculer la fréquence de 1 :
tu l'as tiré trois fois
3/44 = 0.068
soit f=6.8%

Posté par chinchuba (invité)re : Frequence 11-05-07 à 21:18

oui

Posté par
Skops
re : Frequence 11-05-07 à 21:19

Oui

Skops

Posté par koj (invité)re : Frequence 11-05-07 à 21:41

merci c'est ce que j'ai fais, seulement mon prof me les demende pas en pourcentage mais en arrondisant a 10-3 donc j'ai laissé le resultat en arrondisant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !