Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fréquences

Posté par
Lou974
09-01-16 à 10:51

Bonjour, pouvez-vous m'aider svp?
Exercice (QCM à justifier) :
Soit la série statistique discrète définie par le tableau ci-dessous.
C'est un tableau
Valeur                   5               8             12           18              25
Fréquence        0.18         0.30       0.12      0.15            0.25

- La fréquence de l'événement " la valeur est au moins égale à 12 ".
- Le mode est 25.
- La moyenne est 13.69.
- La médiane est 12.
Merci de votre aide.

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 11:00

Bonjour

que veut dire

Citation :
La fréquence de l'événement " la valeur est au moins égale à 12 ".
?

le mode n'est pas 25  c'est la valeur de plus grand effectif
médiane 12 moyenne 13.69  vraies

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 11:04

Pourrais-tu me l'expliquer car je ne comprends pourquoi les réponses sont vraies ou fausses ?

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 11:25

dans la phrase citée je suppose qu'il manque des termes

le mode par définition est la valeur de plus grand effectif ou ce qui revient au même celle qui a la plus grande fréquence
des 5 fréquences laquelle est la plus grande et à quelle valeur correspond-elle?

moyenne  \overline{x}= x_1\times f_1+x_2\times f_2+x_3\times f_3+x_4\times f_4+x_5 \times f_5
\overline{x}=13,69

médiane : valeur pour laquelle la fréquence cumulée croissante est 0,5
pour 8 il n'y a que 48 % des valeurs qui lui sont inférieures

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 11:48

merci beaucoup je comprends mieux , tu es prof de maths ?

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 12:12

de rien  mais pour la première affirmation, le texte est  peu compréhensible.
non !

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 14:20

Quand on te dit au moins c'est toute les valeurs jusqu'à 12

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 14:35

non ce sont les valeurs supérieures à 12 i.e. 12 -18 -25

exemple vous rédigerez un texte d'au moins 50 mots cela veut dire que votre texte devra comporter plus de 50 mots

La fréquence de l'événement  " la valeur est au moins égale à 12 ".
on a l'événement mais on n'a pas la fréquence  donc le texte est incomplet


il y aurait  est égale à 0.6 on pourrait répondre, là non .

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 15:59

La fréquence de l'événement " la valeur 12 est au moins égal à 0,52.    Voici la phrase complète

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 16:47

ne serait-ce pas plutôt

la fréquence de l'événement " la valeur est au moins 12" est 0.52

dans ce cas c'est vrai car 0,12+0,15+0,25=0,52

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 17:44

merci beaucoup

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:08

Pour le mode la réponse n'est pas 0.30. pourquoi 25 non 0.25?

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 18:13

le mode est 8 puisque cette valeur a une fréquence de 0,30
25 a une fréquence de 0,25  donc inférieure à celle de 8
le mode est une valeur du caractère

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:21

Il faut donc mettre les fréquences en %

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 18:24

ce n'est pas une obligation mais si cela vous permet de mieux comprendre ce n'est pas interdit

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:26

Merci beaucoup d'avoir pris de le temps de m'aider

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 18:33

de rien

était-ce celui-ci votre autre question de l'autre message  ?
S'il en a d'autres, posez les

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:37

Non ce n'est pas celui-ci . mais j'ai compris pour l'échantillon. Merci Quand même

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:39

Est-ce possible de vous le montrer demain afin que vous puissiez le vérifier car il est déjà très tard (23 h 45).

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 18:43

oui  même condition  autre exercice  " nouveau sujet "

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:45

Ok bonne soirée à demain

Posté par
hekla
re : Fréquences 09-01-16 à 18:47

avec le décalage horaire, bonne nuit

Posté par
Lou974
re : Fréquences 09-01-16 à 18:48

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !