Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fréquences

Posté par
Akiraaa
08-06-20 à 16:38

Coucou, je n'arrive pas du tout a faire cet exercice, pouvez-vous m'aider ?

Dans une fête foraine, un forain tient un stand promettant des gains importants
pour qui tentera sa chance.
Le joueur lance deux dés à six faces.
Si la somme des nombres indiqués par les deux faces supérieures des dés est égale à 6, 7 ou 9,
alors le forain gagne la somme misée par le joueur.
Si la somme des nombres indiqués par les deux faces supérieures des dés est égale à 2, 5 ou 10,
alors c'est le joueur qui gagne deux fois la somme qu'il a misée.
Dans les autres cas, la partie est nulle, la mise est alors rejouée à la partie suivante

1. On a relevé dans le tableau ci-contre, les
résultats obtenus par un joueur après douze
parties.

Premier dé Second dé Somme des deux dés
2 3 5
1 4 5
4 3 7
4 2 6
3 4 7
2 6 8
5 5 10
3 4 7
2 6 8
1 2 3
5 6 11
3 3 6

Calculer la fréquence de parties gagnantes pour le joueur.


Merci beaucoup !

Posté par
Yzz
re : Fréquences 08-06-20 à 16:56

Salut,

Tu en es où ?

Posté par
Akiraaa
re : Fréquences 08-06-20 à 17:03

Yzz
J'ai essayer de calculer la fréquence en faisant 2:250 = 0.008 et 1:250=0.004
Mais une amie m'a dit que ce n'était pas possible d'avoir une fréquence aussi basse.

Je ne sais pas comment calculer une fréquence.

Posté par
Akiraaa
re : Fréquences 08-06-20 à 17:05

Yzz
Mais je précise que la question d'avait était : Calculer le nombre de parties gagnantes pour le joueur.

J'ai répondu que le joueur avait gagner 3 fois puis-qu'il a gagner 2 fois avec 5 et une fois avec 10

Posté par
Yzz
re : Fréquences 08-06-20 à 17:10

Tu dois déterminer le nombre de parties gagnantes ; ouis :

Fréquence = nbre parties gagnantes / nbre total de parties

Posté par
Akiraaa
re : Fréquences 08-06-20 à 17:13

Yzz
Ahh d'accord ! Merci beaucoup !
Donc si j'ai bien compris je dois faire 3/12 =0.25
donc la fréquence de parties gagnantes pour le joueur est de 0.25%
C'est bien ça ?

Posté par
Yzz
re : Fréquences 08-06-20 à 17:14

Oui

Posté par
Yzz
re : Fréquences 08-06-20 à 17:15

Oups !!!

Non : la fréquence est de 0,25 ; ou de 25 %  !!!

Posté par
Akiraaa
re : Fréquences 08-06-20 à 17:24

Yzz
D'accord, merci beaucoup a vous

Posté par
Yzz
re : Fréquences 08-06-20 à 18:58

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !