Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fusée

Posté par
Cam1578
22-10-20 à 23:44

Bonjour à tous,
J'ai vu que quelqu'un avait déjà posté cette exercice mais serai il possible d'avoir des explications ? Des calculs détaillés ? Merci d'avance 😊

Exercice 1:
Une mini fusée est lancée du sol avec une vitesse verticale vers le haut v.
L'instant du départ est choisis comme origine des temps.
La distance d entre la fusée et le sol (pris comme origine des distances) est donnée par la relation: d= - 0,5gt² + vt

g est l'accélération de la pesanteur telle que g= 9,8m.s-².
Un observateur est placé à la hauteur d= 20 m du sol.

1) La vitesse de lancement est v = 30 m/s.
Au bout de combien de temps l'observateur verra-t'il passer la fusée devant lui?

2) Au cours d'un second lancement, la vitesse au départ n'est plus que de 19 mètres par seconde.
Au bout de combien de temps l'observateur verra t'il passer la fusée devant lui?

Posté par
pgeod
re : Fusée 23-10-20 à 07:49

C'est une résolution d'équation du second degré.
L'inconnue est la variable t.
On cherche t tel que :
d = -1/2 g t² + v t avec v = 30 et d = 20 et g = 9.8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !