Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

g besoin d aide pour des exercices sur les fonctions svp

Posté par claire (invité) 14-09-04 à 16:33

exercice1:
f et g sont les fonctions définies sur R par:
f(x)=x² et g(x)=2x-5
vérifier que pour tout réel x ,(-5g)(x)=(x-5)²


merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : g besoin d aide pour des exercices sur les fonctions svp 14-09-04 à 16:40

Enoncé foireux.  

Je suppose que c'est:
Vérifier que pour tout réel x , f(x)-5.g(x)=(x-5)²

f(x) - 5.g(x) = x² - 5(2x-5)
f(x) - 5.g(x) = x² - 10x + 25
f(x) - 5.g(x) = (x - 5)²
-----




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !