Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

gateau

Posté par
shasha
08-12-13 à 13:42

Bonjour a tous
Loius kevin et emma se partage un gateau louis en mange cinq douziemes et kevin un tiers
1 calculer la part d'emma on donnera une fraction irreductible
2  emma a pu manger 75 gramme du gateau quel etait le poids du gateau entier?
1:5/12+4/12=9/12
12/12-9/12=3/12
La part d'emma est 3/12

2:75÷3=25
25×12=300
Le gateau pese 300 grammes
Pouvez me dire si c'est ok
Merci

Posté par
plvmpt
re : gateau 08-12-13 à 14:05

bonjour,

ok, c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !