Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
gbm Webmaster
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:06

elles sont alors à exclure

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:07

non

-2;2

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:07

résolvons l'équation:
x²+2=0

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:08

x²=-2

or tout carré est positif ou nul( les cours ce ne s'apprend pas pour rien).
donc Df=R

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:09

cette équation a des solutions mais uniquement dans les complexes je crois.

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:09

ok merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:11

Bonjour James Bond

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:11

de rien.

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:12

merci pour cette dédicace, au fait j'ai mal garé mon Aston martin, j'espère que tu ne vas pas me mettre un PV..

Posté par
fakir151
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:12

je t'ai grillé James, je l'ai déja écri page d'avant .

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:13

tu écris plus vite que ton ombre.
See you space cow boy.

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:17

bon allez Orelie, il faut finir l'exercice( le supplice)..

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:31



Oui 2 secondes =D

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:31

je t'en laisse pas plus de 3...

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:34

Alors pour la premiere j'ai trouvé :

1) f(-x)= (2-x²-5)/(-x²+2)
         = (2x²-5)/(x²+2)
         = f(x)
Donc la fonction est paire.

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:35

ca me parait juste

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:36

bon je fait la deuxième alors

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:37

La deuxième :

f(-x) = -x/(-x²-4)
       = -x/x²-4
       = -f(x)
Donc la fonction est impaire.

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:37

oui... si tu n'as pas la force, je te conseille de te faire un bon expresso avant( c'est ce que je fais à l'instant).
aprés tout, what else?

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:38

il manque des tas de parenthèses, pour que ce soit juste ! par exemple 2-x² n'a jamais fait 2x² : soustraire et multiplier, ce n'est pas la même chose !

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:38

voilà, ca c'est bon.

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:38

idem pour la deuxième

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:39

n'en demandons pas trop à Aurélié quand même.
c'esdéja bien de trouver els résultats.

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:40

il n'empêche : dans un devoir, il y a plus d'une faute par ligne, ça ne rapporterait pas grand chose !

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:41

Pour la 3ème

F(-x)=(-x²)-4-x+5
       = x+4x+5
       = -f(x)

Donc la fonction est impaire

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:42

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:42

non.

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:43

Pourquoi non

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:44

le plus 5 ne deviens pas -5

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:45

et -4-x ne donne pas 4x : essaye de remplacer x par 0 pour voir !

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:46

en plus..

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:47

Ben sa donne 5

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:47

d'ailleurs 0 est un truc sympa : si f impaire, f(-0) doit faire pareil que -f(0), autrement dit f(0) = -f(0). le seul nombre égal à son opposé étant 0, si f impaire f(0)=0. calcule donc f(0), ici

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:47

mais j'ai du mal à te lire quand tu ne met pas les parenthèses.

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:47

-4-0 = -4, alors qu 4*0 = 0 : on n'a pas -4-x = 4x pour tout x !

Posté par
mikayaou
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:48

ah oui, lafol ?

f de f(x) = 1/x est impaire et f(0) n'est pas nulle

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:48

Ben si je remplace x²-4x+5 pour x=0
Je trouve 5

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:49

tes conclusions?

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:50

La fonction n'est ni paire ni impaire?

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:50

gagné..

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:51



Mercii !!!!

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:51

je t'offre un verre?

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:56



Aller

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:57

si c'est oui, dis le.

Posté par
Aurelii3
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 17:58



Ouais

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 18:00

ok, pour l'expresso?

tkt pas, j'ai travaillé avec georges clooney, donc il ets de qualité mon café.

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 18:03

Tu as raison, mika 18/06/2008 à 17:48 : j'aurais du préciser : lorsque f est impaire et définie en 0, f(0)=0.

Posté par
James bond
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 18:04

j'avais dit qu'il fallait être rigoureux..

Posté par
lafol Moderateur
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 18:05

le succédané du petit nid, un café de qualité ? on n'a pas les mêmes valeurs ....

Posté par
mikayaou
re : Généralité sur les fonctions 18-06-08 à 18:06

lafol, pour 007, c'est un succès damné

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !