Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geo dans l espace

Posté par amateuriste (invité) 31-03-05 à 19:46

Bonjour à tous,

Je suis perdu à cause d'1 question: Est ce que vous pouvez m'aiguiller
Soit le systeme
x²+y²= 16
(z-2)²=9

En déduire que la Sphere S d'equation x²+y²=16 et le cylindre C d'équation x²+y²+z²-4z=21 se coupent suivant 2 cercles symétriques par rapport à omega (0.0.2) dont on pécisera le rayon les coordonnees du centre et l'equation du plan qui contient chacun des cercles?

Merci D'avance

Posté par amateuriste (invité)Excusez moi 31-03-05 à 19:51

La sphere à pou équation x²+y²+z²-4z=21 et le cylindre x²+y²=16

Posté par dolphie (invité)re : geo dans l espace 31-03-05 à 20:00

Salut,

Pour trouver les intersections éventuelles du cylmindre et de la sphère il faut résoudre le système:
x²+y²=16
x²+y²+z²-4z = 21

soit encore:
x²+y² = 16
16 + z² -4z = 21

x²+y² = 16
(z-2)²+12=21

x²+y² = 16
(z-2)²=9


et comme tu as résolu ce système...tu as tes soltuions!

Posté par amateuriste (invité)Bonjour dolphie (Correcteur) 31-03-05 à 20:05

Bonjour et merci encore pour ton aide.

J'ai résoud et je trouve x1=-1 et x2=5 mais parès je n'arrive pas à déterminer le rayon des 2 cercles? pourrasi tu m'aiguiller stp?

Posté par fredericmaths04 (invité)un petit renseignement 31-03-05 à 20:08

Bonjour,

je me presente je m'appelle Frédéric j'ai 16 ans et je suis en 3é
et je voudrais savoir comment on fait pour devenir prof de Maths car je suis fou de Maths, j'ai fait du matin au soir et ma moyenne en maths est passé de 9/10 à 15/16 en un trimestre ( ma dernière note:18/20) quelle est l'option au lycée qui est le plus relié aux Maths?

merci d'avance!

N.B: vous pouvez m'écrire a cette adresse: **** [edit T_P]

Posté par amateuriste (invité)re : geo dans l espace 31-03-05 à 20:15

Posté par amateuriste (invité)help me please 31-03-05 à 20:31

Bonjour pouvez vous m'aiguiller sur le probleme ci dessus?
merci d'avance

Posté par amateuriste (invité)re : geo dans l espace 31-03-05 à 20:42

Bonjour je trouve comme équation z=-1 ou z=5
Les coordonnées du centre sont omega '(2,2,1)
et (2,2,5)
Le rayon des 2 cercles est racine carrée de 16 et 9

Posté par amateuriste (invité)re : geo dans l espace 31-03-05 à 21:14

Posté par amateuriste (invité)re : geo dans l espace 31-03-05 à 22:30

Posté par amateuriste (invité)re : geo dans l espace 31-03-05 à 22:46

Est ce que personne ne pourrait m'aider pour cette question?
Meme quand j'essaie de damander votre avis vous ne me réponder pas?
J'espere au plus vite une réponse de votre part..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !