Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géomértie dans l espace, un cube et des vecteurs

Posté par prine (invité) 29-10-04 à 15:57

ABCDEFGH es t un cube. I est le milieu de [AE] et J le milieu de [EF]. Soit x un nombre de l'intervalle [0;1]
Soit M et N les points tels que : AM=xAD
et BN=xBF
1) Tracer la figure (c'est bon)
2) Montrer que MN=2IJ+(3x-2)IE-xIH (c'est bon)
3) Déterminer une valeur de x pour laquelle les trois vecteurs MN, IJ et IH sont coplanaires.
Remarque: IJ, IH et IE ne sont pas coplanaires

C'est la 3° question où je bloque
Merci

Posté par prine (invité)DM sur les vecteurs dans l espace 30-10-04 à 19:37

Bonjour, je n'arrive pas à répondre à la 3° question de cet exercice, si qq pouvait m'aider se serait sympa.

ABCDEFGH es t un cube. I est le milieu de [AE] et J le milieu de [EF]. Soit x un nombre de l'intervalle [0;1]
Soit M et N les points tels que : AM=xAD
et BN=xBF
1) Tracer la figure (c'est bon)
2) Montrer que MN=2IJ+(3x-2)IE-xIH (c'est bon)
3) Déterminer une valeur de x pour laquelle les trois vecteurs MN, IJ et IH sont coplanaires.
Remarque: IJ, IH et IE ne sont pas coplanaires


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !