Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géometrie

Posté par JIM (invité) 26-04-04 à 17:07

BONJOUR


JE BLOKE  POUR 3 KESTION POURIEZ VOUS AIDEZ S'IL VOUS PLAIT

on a un triangle ABC rectangle en A
SOIT AC=5cm, CB=11cm et AB=x
on a un triangle ABDE coller au triangle ABC
On connait BC=6cm et AB=x sachant ki est coller a triangle ACB

A)Exprimer le périmétre de ABDE en foction de x

B)Exprimer le périmétre de ABC en fonction de x

C)A partir de quelle valeur de x le périmètre de ABDE est-il supérieur
à celui de ABC?  


Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Géometrie 26-04-04 à 17:09

Bonjour Jim

On a un triangle ABDE

Posté par Jim (invité)re : Géometrie 26-04-04 à 17:14

heu dsl je me suis trompé  c un rectangle

Posté par
Océane Webmaster
re : Géometrie 26-04-04 à 17:18

Euh il y a encore un problème là
Tu nous donnes CB = 11 cm puis BC = 6 cm

Si je comprends bien, les points C, A et E sont alignés, avec A appartenant
au segment [AE] ?

Posté par jim (invité)re : Géometrie 26-04-04 à 17:24

A OUI je me suis encore trompé je doit être malade
CB=11cm et BD=6cm
oui il sont alignés

Posté par
Océane Webmaster
re : Géometrie 26-04-04 à 17:33

- Question A -
PABDE = 2(L + l)
= 2(BD + AB)
= 2(6 + x)
= 12 + 2x

D'où : PABDE = 2x + 12 cm



- Question B -
PABC = AB + BC + AC
= x + 11 + 5
= x + 16


- Question C -
PABDE > PABC
se traduit par :
2x + 12 > x + 16
2x - x > 16 - 12
x > 4


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !