Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie

Posté par
frapolita59
01-04-07 à 22:44

bonsoir,

soit la courbe représentée par la fonction f(x)=(8x+6)/(x²+1)et la doite D d'équation y=-x+6

déterminer les coordonnées des points d'intersection de la courbe C et de la droite D
je trouve  0=-6x²+9x/x²+1 et ensuite que faire ?

merci

Posté par
garnouille
re : geometrie 01-04-07 à 22:47

ton équation est fausse, de quoi pars-tu?

Posté par
suistrop
re : geometrie 01-04-07 à 22:47

résoudre cette equation

Posté par
suistrop
re : geometrie 01-04-07 à 22:47

si elle est fausse c est mal partie deja

Posté par
sarriette Correcteur
re : geometrie 01-04-07 à 22:48

bonsoir!

Je ne sais pas comment tu triuves ça...

tu dois resoudre:
(8x+6)/(x²+1) = -x +6

fais un produit en croix...

Posté par
sarriette Correcteur
re : geometrie 01-04-07 à 22:49

oops, bonsoir garnouille et suistrop

Ya du monde ici!

Posté par
frapolita59
re : geometrie 01-04-07 à 22:51

je trouve 9x-6x²=0
x(9-6x)=0
on a soit x=0 ou 9-6x=0 x=9/6

estce bon?

Posté par
garnouille
re : geometrie 01-04-07 à 22:52



tu dois avoir x3 quelque part...

Posté par
garnouille
re : geometrie 01-04-07 à 22:53

j'ai trois solutions x=0 ou x=7 ou x=-1
vérifie!

Posté par
frapolita59
re : geometrie 01-04-07 à 22:59

je trouve

x(x²-6x+9)=0
x=0 ou x=3car delta =0

Posté par
garnouille
re : geometrie 01-04-07 à 23:04

c'est mieux.. moi j'ai x(x²-6x-7)=0
je vérifie mon calcul!

Posté par
garnouille
re : geometrie 01-04-07 à 23:08

c'est toi qui dois avoir le bon calcul!...
c'est plutôt bon signe!! (pour toi)

Posté par
frapolita59
re : geometrie 01-04-07 à 23:12

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !