Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
narjisse04
06-05-07 à 22:39

salut,j'ai un exercice où je bloque  ! S.V.P aidez-moi !
ABCDEFGH est un parallélipipède où : AD = DF = a et AB= 2a .
1-Démontre que (FC) est vertical sur (EF) et trouve la valeur EC .
merci d'avance !

Posté par
narjisse04
re : Géométrie 06-05-07 à 22:46

aidez-moi S.V.P !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Géométrie 06-05-07 à 22:57

bonsoir,

peux tu preciser comment sont placés ABCD et EFGH sur ton parallelepipede?
etage du haut
etage du bas?
face avant?
face arriere?

merci!

Posté par
narjisse04
re : Géométrie 06-05-07 à 23:14

comme tu veux c'est la méme chose , je crois !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Géométrie 06-05-07 à 23:16

ben non j'en ai besoin pour voir AD=DF=a et AB = 2a.
et pour savoir quel est le EC à calculer...

Posté par
narjisse04
re : Géométrie 06-05-07 à 23:45

Bonjour, c'est de cette façon que le problème est posé.

Géométrie

Posté par
sarriette Correcteur
re : Géométrie 06-05-07 à 23:48

merci dans ce cas il y a une erreur dans ton enoncé. DF ne peut pas mesurer a si AB vaut 2a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !