Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géometrie

Posté par hydre12 (invité) 08-01-08 à 18:29

Bonjour, je bute sur un exercice de mon DM depuis un bout de temps, j'ai beau retourner le probléme dans tous les sens, je ne vois pas de solution,
pourriez-vous m'aider ?
voici l'énoncé :
Soit M(x,y) et M'(x',y') avec M'= s(M)
est une droite d'equation y=x

Posté par hydre12 (invité)re : Géometrie 08-01-08 à 18:30

j'ai oublié une partie :
exprimer x en fonction de y' et y' en fonction de x

Posté par
dormelles
re : Géometrie 08-01-08 à 18:32

La symétrie par rapport à cette droite échange l'abscisse et l'ordonnée donc x'=y et y'=x

Posté par hydre12 (invité)re : Géometrie 08-01-08 à 18:35

oui mais je me demande comment le montrer par un calcul . .. si c'est possible

Posté par hydre12 (invité)re : Géometrie 08-01-08 à 18:38

ok merci beaucoup ^^

Posté par
dormelles
re : Géometrie 08-01-08 à 18:40

Mais il va falloir le démontrer.....

Posté par hydre12 (invité)re : Géometrie 08-01-08 à 19:00

j'y arriverai je pense ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !