Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie

Posté par cfalcetta (invité) 11-01-05 à 22:18

Soit ABCD un carré de coté a. On note I,J et M les milieux des segments [AB],[AD] et [AI] puis H le projeté orthogonal de A sur la droite (DI). On propose de demontrer, de trois facon differentes que (JH) et(HM) sont perpendiculaire.

1) Calculer les longueurs HM,HJ et MJ en fonction de a.
2a) Montrer que vecteur Ha+ vecteur HI=2vecteur HM et que vecteur HA+ vecteur HD= 2vecteur HJ
b)En deduir que 4vecteur HM scalaire vecteur HJ= HA o carré+ vecteur HI scalaire vecteur HD
c) demontrer que vecteur AI scalaire vecteur AD= AH o carré+ vecteur HI scalaire vecteur HD
d) conclure
3) On considere le repere orthonormal (A;vecteurAB,Vecteur AD)
a)Determiner une equation de la droite (DI) et de la droite5AH°.
b)En deduire les coordonnée de H et conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !