Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
choubaka
31-03-09 à 23:57

bonsoir
j'aie un dm en geometrie et je suis perdue
je n'arrive pas a effectue les dessins
je dois trouver le perimètre de chaque figures suivantes
faire chaque question sur une feuille de classeur (un titre pour chaque opération
un carre de 5 cm de cote bcde puis bae (triangle)ab = 4 cm ae= 3 cm be = 5 cm doc j'aie fais le perimètre du carré cx4 =5cmx4 = 20 cm  
le triangle perimètre ab = 4 cm ae =3 cm bc 5cm = a+b+c=4+3+5=12 cm

dite moi comment dois faire pour vous dessinner les figures merci

Posté par
plumemeteore
re : geometrie 01-04-09 à 01:10

Bonsoir Choubaka.
Le point A est à l'intersection du cercle de centre B et de rayon 4 cm et du cercle de centre E et de rayon 3 cm.
Il y a deux possibilités : l'une à l'intérieur du carré et l'autre à l'extérieur.
Si tu as bien fait la figure, tu peux vérifier que l'angle BAE est droit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !