Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Géometrie

Posté par
letitia
03-06-09 à 22:25

Bonsoir,
Alors voilà j'ai un devoir maison de géométrie que je n'arrive pas à finir et si vous pouviez m'aider sa serais sympa.
Mon Dm est sur ce site: ***
Il est dans la rubrique "Activités Géométriques" et le ficher c'est "cercle: frise Bretonne" .
Je suis bloquée à la quatrième construction vois verrais celle ou il faut tracer (d) et (d').
Voilà j'ai tous dis je crois et merci d'avance.

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Bourricot
re : Géometrie 03-06-09 à 22:48

Bonsoir,

ssi tu veux de l'aide ; il faut recopier ton énoncé, c'est une des règles en vigueur ici !

Posté par
letitia
re : Géometrie 03-06-09 à 22:58

Bah j'ai mis le site d'où est tiré mon dm parce que l'énoncé est assez long mais je le recopie si vous voulez y a pas de problème

Posté par
letitia
re : Géometrie 03-06-09 à 22:59

Construis un rectangle ABCD tel que AB = 25cm et AD = 13cm.
Construis un autre rectangle dont « les côtés entourent ABCD à une distance de 1cm ».

Trace la droite (PQ) telle que P et Q soient les milieux respectifs de [AD] et [BC].
Trace les droites (d) et (d') en t'aidant des codes de longueurs sur le modèle en bas de page.

Soient E le point d'intersection de (PQ) et (d), F le point d'intersection de (PQ) et (d') et G le milieu de [EF].

Trace les cercles (1) et (2) de centre E et de rayons 5,5cm et 4,5cm.
Trace les cercles (3) et (4) de centre G et de rayons 1,5cm et 0,5cm.
Trace les cercles (5) et (6) de centre G et de rayons 5,5cm et 4,5cm.

Sur (d) et (d'), place les points K, L, M et N tels que :
KE = LF = ME = NF = 6cm (voir modèle).

Trace les arcs de cercle (7) et (8) de centre K et de rayons 4,5cm et 5,5cm.

Continue ainsi en t'aidant du modèle pour construire les cercles et les arcs de cercle restants.
Avant de mettre en couleur et pour donner une impression de relief par entrelacements, dédouble les arcs de cercle comme sur le modèle à 1mm de ceux déjà tracés.
Voilà

Posté par
Bourricot
re : Géometrie 03-06-09 à 23:24

Et que ne sais-tu pas faire dans tout cela ?

Posté par
letitia
re : Géometrie 03-06-09 à 23:29

Je suis bloquée à: Trace les droites (d) et (d') en t'aidant des codes de longueurs sur le modèle en bas de page.

Posté par
Bourricot
re : Géometrie 03-06-09 à 23:52

J'arrive à faire :


Construis un rectangle ABCD tel que AB = 25cm et AD = 13cm.
Construis un autre rectangle dont « les côtés entourent ABCD à une distance de 1cm ».

Trace la droite (PQ) telle que P et Q soient les milieux respectifs de [AD] et [BC].

Mais pour la suite, il faudrait nous dire comment contruire les droites (d) et (d')

Géometrie

Posté par
letitia
re : Géometrie 04-06-09 à 18:51

Moi aussi je sais pas et j'ai cherchée y a pas d'autre indication

Posté par
Bourricot
re : Géometrie 04-06-09 à 18:55

alors on trace n'importe quelles droites d et d' ...... tu m'étonnes !  

il y a quand même :

Citation :
Trace les droites (d) et (d') en t'aidant des codes de longueurs sur le modèle en bas de page.


Si tu regardais en bas de la page et si tu nous indiquais ce que tu y vois !

Posté par
letitia
re : Géometrie 04-06-09 à 20:00

Merci sa je sais mais en bas de la page y a RIEN !

Posté par
Bourricot
re : Géometrie 04-06-09 à 20:06

Alors, il faut que tu ailles voir ton prof et que tu lui demandes comment interpréter l'énoncé !

Car je ne vois pas comment tracer les droites (d) et (d') ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !