Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie

Posté par Warcraft gamer (invité) 12-02-05 à 18:32

Bonjour
J'ai un probleme avec un dm de maths :
Je ne comprend pas comment faire pour calculer la longueur HM(question 1)
Merci d'avance

** image supprimée **

Posté par
muriel Correcteur
re : Geometrie 12-02-05 à 19:47

bonjour ,
je pense qu'il faudrais plus de renseignement, car on n'a pas ton DM sous les yeux

donnes nous ton énoncé par exemple

Posté par Warcraft gamer (invité)Enoncé 13-02-05 à 12:05

J'ai essayé de le faire mais je plente completement , je n'arrive pas a fini a vec seulement les 3 angles et la longueur AB .
Merci de me repondre

** image supprimée **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Geometrie 13-02-05 à 12:15

Warcraft gamer,

tu as pris la peine de lire le texte dans le formulaire te permettant d'uploader une image :
Pas de scans de documents originaux : l'option d'attachement d'image n'est à utiliser que pour représenter une figure, pas du texte. Recopiez toujours les questions qui vous posent difficulté : c'est un minimum si vous souhaitez obtenir de l'aide.

Merci.

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Geometrie 13-02-05 à 13:49

Bonjour et voici mon probleme:
On nous donne : L'angle HAM = y , L'angle BAM = , L'angle ABM =
1)Claculer HM en fonction de AB ,,et y
Voici mon probleme je n'y arrive pas!!
Si vous pouviez m'aider merci

Geometrie

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Geometrie 13-02-05 à 16:10

Quelqu'un pourrait maider
Merci

Posté par Ver_de_Verre (invité)pas sûr ... 13-02-05 à 18:45


Bonsoir !

Vite fait ( ... sûrement mal fait ... mais bon )

Dans le triangle rectangle MHA,
HM=AM\sin\gamma.

Dans le triangle MAB :
\frac{AM}{\sin\gamma}=\frac{AB}{\sin(180-\alpha-\beta)}

d'où

HM=\frac{AB\sin\beta\sin\gamma}{\sin(180-\alpha-\beta)}.

Posté par Warcraft gamer (invité)re : Geometrie 13-02-05 à 19:08

Merci mais j'ait fait tout seul SUREMENT A CAUSE DU FAIT QUE LES WEBMASTER ACCORDENT PLUS D INPORTANCE A CE QUE LEUR SITE SOIT PILE POLE COMMENT ILS VEULENT A CE QUON REUSSICE A RESOUDRE NOS PROBLEMES (SUREMENT UN POINT NEGATIF DE CE SITE)
Merci beaucoup quand meme!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Geometrie 13-02-05 à 19:25

Salut Warcraft.

Je te sens un peu tendu là.... non ?

Je n'ai pas spécialement envie de me justifier ce soir, saches cependant que si tu n'as pas les droits d'auteurs sur un livre, tu ne peux pas en diffuser librement sur le net des pages entières...
Si tu le fais sur un forum publique et que la maison d'édition cherche à faire appliquer le code de la propriété intellectuelle qui joue en sa faveur, saches aussi que ce n'est pas forcément que toi, mais également le responsable du site, qui pourront être tenus pour responsables, devoir payer les amandes, fermer le site...

Donc, effectivement on fait en sorte que le site soit "pile poil" conforme à la legislation... on n'a pas forcément envie de prendre des risques juste pour faire plaisir

En plus, franchement... quand on poste juste un scan fait en 2 minutes et qu'on demande une correction qui va prendre plusieurs dizaines de minutes à rédiger et à taper... ça fait pas sérieux. Le minimum est tout de même de fournir un petit effort en recopiant son énoncé et expliquer là ou l'on coince...
Enfin, on a surement pas la même vision des choses, pas grave...

A bientot peut-etre (quand même)

Posté par
muriel Correcteur
re : Geometrie 13-02-05 à 19:39

petite remarque:
le fait que tu y es arrivé tout seul comme un grand veut dire simplement que tu n'avais donc pas réellement de problème dessus
alors que certaines personnes qui posent leur question, n'y arrivent pas tout seul à y répondre
donc tu as pris sur le temps de Ver_de_Verre, et tu l'as embêché de répondre à un problème qui aurait pu servir à une autre personne

maintenant essaies de réfléchir là dessus, si cela ne te demande pas trop défort, car ce sont des personnes comme toi, qui détruisent les sites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !