Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie

Posté par bourriquet (invité) 03-05-05 à 19:07

Bonjour quelques questions me posent problèmes. Merci de m'aider.

Soient ABC un triangle non rectangle et A',B',C' les milieux respectifs des côtés [BC],[AC],[AB]. On note O le centre du cercle circonscrit au triangle.

1.Soit H le point du plan défini par:
        OH=OA+OB+OC  (vecteurs)
b.En déduire AH (vecteur) en fonction de OA' (vecteur)
c.Montrer que la droite (AH) est perpendiculaire à la droite (BC).
d.Pourquoi la droite (BH) est-elle perpendiculaire à (AC)? En déduire la nature du point H pour le triangle ABC.

Posté par
Nightmare
re : Géométrie 03-05-05 à 19:11

Bonjour

déja posté de nombreuses fois , merci de continuer la discussion dans ces topics


Jord

Posté par hyaku (invité)re : Géométrie 03-05-05 à 19:19

1)b OH=OA+OB+OC  
    AO+OH=OB+OC
    AH=OB+OC
    AH=20A' CAR A' milieu de CB
1)c or O est le centre du cercle circonscrit au triangle
     donc lintersection des mediatrices du triagles
     médiatrice passant par le milieu du segment perpendiculairement au segment

dou OA' est une mediatrice du triangle
or AH=20A' donc AH est paralleles a A'O
donc AH est perpendiculaire a BC

1)d meme raison BH=2oB' dou bh perp a AC

1)H est le point dintersection des hauteur du triangle orthocentre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !