Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par
HONORINE97
08-12-10 à 08:30

bonjour
1)Trace un segment [AB] de 6cm puis trace le cercle de diamètre [AB].
2)Calcule la longueur du cercle de diamètre AB.
3)Trace un segment [DE] de longueur 4cm^puis trace un cercle de rayon [DE].
4)Calcule la longuer du cercle de rayon DE.

mes réponses:
1)
2)périmètre du cercle=x d
                     3,14x6
                      18,84cm
la longueur du cercle de diamètre AB mesure :18,84cm.
3)
4)périmètre du cercle=x d
  diamètre=4x2=8cm
   périmètre du cercle=x d
                      3,14x8
                      25,12cm
la longueur du cercle de rayon DE mesure 25,12cm
est ce bon ?

géométrie

géométrie

Posté par
kenavo27
re : géométrie 08-12-10 à 08:49

bonjour
bravo.
nota: je n'ai pas vérifié les calculs. Mais le raisonnement est bon

Posté par
HONORINE97
géométrie 08-12-10 à 09:13

ok merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : géométrie 08-12-10 à 10:10

Bonjour HONORINE97

le cercle de la question 3) est inexact....

on te demande de tracer "le cercle de rayon DE", cela signifie que le centre du cercle est soit D, soit E

toi tu as tracé le cercle de diamètre DE ce qui n'est pas correct

pour les calculs c'est bon
ils peuvent être un peu plus précis en prenant pour la valeur donnée par ta calculatrice

>bonjour kenavo

géométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !