Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geométrie

Posté par
eloa
08-03-12 à 18:39

on considere un disque de rayon r
quelle formule permet de calculer
1 son périmetre P
2 son aire A
le disque a pour rayon 13 cm

1calculer son périmetre arrondi au mm près
2 calculer son aire arrondie au mm2 près

formule périmetre
2xxR
formule R
xR2
j'ai trouvé perimetre de 81,6mm
j'ai trouvé 530,9mm2

pourriez vous me corriger merci

Posté par
Priam
re : geométrie 08-03-12 à 18:44

Les chiffres sont bons, mais attention aux unités !

Posté par
eloa
géométrie 08-03-12 à 18:47

bonsoir priam
attention aux unités pourquoi??

Posté par
quelcun
re : geométrie 08-03-12 à 18:47

1) P = 2*R*
2) A = * R²

1 / P= 2*13* = 26 = 81.6cm
2 / A= * 13² = 169 = 530.9cm²

Posté par
eloa
geométrie 08-03-12 à 18:53

et oui j'ai pas réfléchi merci de m'avoir rectifié j'ai mal lu la consigne merci de ton aide
j'ai posté un topic sur une équation et j'ai du mal à comprendre pourrais tu m'aider ùerci

Posté par
plumemeteore
re : geométrie 09-03-12 à 21:32

Bonsoir Eloa.
Un mm² = 1/100 cm². Il faut donc arrondir l'aireà deux décimales, au centième de cm² le plus proche.
périmètre : 81,7 cm car le périmètre exact est plus proche de 81,7 cm que de 81,6 cm
aire : 530,93 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !