Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie

Posté par jeanne (invité) 16-10-05 à 12:05

Bonjour,
f, f+1, f+2, f+3 sont quatre entiers naturels consécutifs strictement positifs
on pose g = (f+1)(f+2) h = (f+1)(f+2)(f+3)
1) exprimer h en fonction de g
demontrons que que h+1 ent le carré d'un entier naturel
trouver quatre entiers naturels consécutifs dont le produit vaut 5040
merci

Posté par jeanne (invité)geometrie 18-10-05 à 17:41

bonjour,

soit n, n+2, n+3 sont quatre entiers naturels consecutifs strictement positifs. On pose a= (n+1)(n+2) et p=n(n+1)(n+2)(n+3)
1)Exprimer p en fonction de a
2) demontrer que p+1 est le carré d'un entier naturel
3) application : determiner quatre entiers naturels consécutifs dont le produit vaut 5040
j'ai cherché mais je ne trouve pas !!
Merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : geometrie 18-10-05 à 17:43

maintes fois traité  utilises le moteur de recherche

Second degré

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jeanne (invité)nombres 19-10-05 à 12:51

bonjour,

soit n, n+2, n+3 sont quatre entiers naturels consecutifs strictement positifs. On pose a= (n+1)(n+2) et p=n(n+1)(n+2)(n+3)
1)Exprimer p en fonction de a
2) demontrer que p+1 est le carré d'un entier naturel
3) application : determiner quatre entiers naturels consécutifs dont le produit vaut 5040
le 1 ca me donne p= a(a-2)
le 2 ca donne p+1=(a-1)au carré
c'est le 3) qui me pose problème
Merci d'avance


*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nombres 19-10-05 à 12:56

Jeanne, tu ne lis pas les réponses à tes posts ?

(Lien cassé)

Philoux

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par jeanne (invité)re : nombres 19-10-05 à 14:03

bonjour, merci beaucoup du lien (mais ça ne m'avance pas trop) j'ai vraiment du mal à resoudre l'équation.
Si vous pourriez m'aider c'est serait sympa de votre part.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !