Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par
spartiate
26-03-14 à 10:42

Bonjour.

Mon problème: Construire un triangle puis un parallélogramme ayant la même aire qu'un carré de 24 cm de périmètre.

Pour trouver l'aire je cherche le côté
Périmètre = x*4 = 24cm

X=24/4
X=6cm

Le côté du carré est de 6cm
Aire du carré c*c
Aire= 6*6=36cm2

Le triangle et le parallélogramme doivent-ils avoir le même périmètre  vue qu'il on même aire
Je n'y comprend plus rien

Merci

Posté par
Yota
re : geometrie 26-03-14 à 10:44

"Le triangle et le parallélogramme doivent-ils avoir le même périmètre  vue qu'il on même aire " <--- ça c'est clairement impossible

Tu dois juste construire un triangle et un parallélogramme de 36cm² de surface

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 26-03-14 à 12:02

Bonjour,

pour préciser :
Tu dois juste construire un triangle et un parallélogramme de 36cm² de surface, parmi les infinités de triangles et de parallélogrammes qui ont cette aire là.
tu as un large choix !
c'est peut être ça qui te perturbe : ce large choix.
Il n'y a aucune chance que tu aies la même figure que ton voisin (sauf biais psychologique), et elles seront toutes les deux bonnes.

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 26-03-14 à 12:03

elles seront toutes les deux bonnes
sauf si l'aire ne fait pas 36cm² bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !