Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
mjstopme
03-02-06 à 17:55

Bonjour, un nouveau exercice dont il y a une question particulière dont je ne comprend pas grand chose !
Premièrement : aller voir la figure
deuziemement : énoncé : La figure ci dessous représente en perspective cavalière un pavé droit ABCDEFGH. L'unité est le centimètre. On donne : Ad = AE =6 et Ab =8
Troisièmement : les questions : 1. Calculer AC et Hc. Quelle est la nature du triangle CAH ? --> Pas besoin de réponse pour cette question.
                                      2. a. déssiner en grandeur réelle le triangle CDH --> pas besoin de réponse non plus pour cette question.
                                      b. Achever le patron de la pyramide ADCH --> BESOIN D'AIDE ^^
                                       3. Calculer le volume de la pyramide ADCH


géométrie

Posté par
Skops
re : géométrie 03-02-06 à 18:15

Le patron est la forme déplié d'un solide.

Tu as dessiné CDH, regarde sur ton pavé, repere CDH
Le pavé est composé des triangles CDH, ADC, ADH et AHC.
Tu as calculé les mesures de tout les triangles, tu peux maintenant construire le patron.

Skops

Posté par
anelka
re : géométrie 10-02-06 à 17:34

exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !