Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géometrie

Posté par Sorenza (invité) 10-04-06 à 18:06

kikou tout le monde!
J'ai un exercie à faire mais je n'y comprend rien.(comme d'hab')
1-Calculer le volume de la pyramide SABCD avec AB=8 cm, BC= 6 cm et SH= 12 cm
J'ai trouvé 192 cm3 mais je suis pas sur de moi, est-ce vous pourriez me dire si j'ai juste ou pas s'il vous plait.....
2-On m'a demandé de calculé l'hypothénuse [AC] j'ai trouvé 10 cm.
on me demande ensuite de deduire [AH]
j'ai marqué AH=1
                     2
Mais je sais pas comment expliquez que H est le milieu de [AC] étant donné que l'on sait que [SH] est la hauteur de la pyramide SABCD.
3-Ensuite on me demande de calculer le coefficiant de réduction, mais comment on fait pour calculer un coefficiant de réduction? Est-ce que vous pourriez me donnez la formule s'il vousplait
Ensuite il me demande de deduire des longueurs comment on fait ?
Et il me demand eà la fin ou il aurait fallu mettre un point pour que le volume de cette pyramide soit 8 fois plus petit que la pyramide SABCD.
Comment on fait pour le calculer et le justifier ?
Merci d'avance
sorenza

Posté par
lysli
re : Géometrie 10-04-06 à 18:14

Salut
1) c'est bon
2) aussi

"j'ai marqué AH=1/2"  ?

                    

Posté par Sorenza (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 18:18

Bah AH=1/2 AC
Mais je sais pas comment démontrer que AH=1/2AC

Posté par
_Estelle_
re : Géometrie 10-04-06 à 18:19

Bonjour,

Lysli : La question était "En déduire [AH]" et Sorenza a répondu "AH = \frac{1}{2}AC".



Estelle

Posté par
lysli
re : Géometrie 10-04-06 à 18:37

Ah c'est mieux car dans le message de Sorenza de 18:06 ,il/elle n'a pas précisé que AH=1/2\red{AC}.
lysli

Posté par Sorenza (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 18:50

Et comment je faispour le démontrer et est-ce vous pourriez m'expliquer la suite sil vous plait...

Posté par Sorenza (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 18:50

merci de votre aide

Posté par bigoudi (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 19:02

bonsoir,

ta pyramide est elle régulière (SC=SB?)

Posté par bigoudi (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 19:03

en fait je crois qu'on aurait besoin de l'ennoncé complet de ton exercice (surtout pour la question 3)

Posté par Sorenza (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 19:46

ok
SABCD est une pyramide à base rectangulaire, de hauteur [SH], ou H est le centre du rectangle ABCD
On donne: AB=8 cm, BC= 6 cm et SH=12 cmSauf  que je fais comment pour vous mettre la photo ?

Posté par Sorenza (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 19:47

voilà la figure

Géometrie

Posté par Sorenza (invité)re : Géometrie 10-04-06 à 19:50

euh non désolée je me suis trompé d'image la bonne est-celle-ci est encore désolée pour mon erreur.....a par que les point O faut changé la lettre et mettre H

Géometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !