Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
beti
06-05-18 à 09:03

bonjour pouvez vous m'aider merci

la pyramide régulière SABCD ci-contre est telle que SA = 4 cm et BC = 2,1 cm. sa section par un plan parallèle à sa base et passant par le point A' est représenté par A'B'C'.
on donne SA' = 3,2 cm. calculer A'B'.
justifié toutes les démarches de ton raisonnement
merci de votre aide

géométrie

***image tournée***faire ctrl+F5***

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 06-05-18 à 09:12

même remarque que sur l'autre sujet, dis ce que tu as fait, et sur quoi tu bloques

Posté par
beti
re : géométrie 06-05-18 à 10:04

désoler mais sur celui ci je suis complètement  perdu . pouvez me diriger  un peu  merci

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 06-05-18 à 10:14

tu connais BC mais aussi AB ....relis ton énoncé et regarde le codage de ta figure

ensuite, revois ta leçon sur agrandissement/réduction

Posté par
beti
re : géométrie 06-05-18 à 11:12

si SA=4 et SA' =3,2
le rapport est 1,25
si BC=2,1alors B'C'=2,1/1,25 =1,68 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !