Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Geometrie

Posté par
Grinouil
02-02-20 à 12:15

Bonjour je bloque un peu sur l exercice 10 j'ai calcule l'aire j'ai trouvé 7,5 et ensuite je n'arrive pas à trouver DG pouvez-vous m'aider. Merci beaucoup

Geometrie

* malou > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geometrie 02-02-20 à 12:40

Pense que tu peux calculer l'aire à partir de n'importe lequel des cotés
(autrement dit c'est DF.AE/2 mais aussi AF.DG/2)

Posté par
Grinouil
re : Geometrie 02-02-20 à 13:40

Oups désolée alors voici l énoncée :
En utilisant les informations données sur le schéma calculer DG
AE = 3 cm
DF = 5 cm
AF = 4 cm
Merci

Posté par
mijo
re : Geometrie 02-02-20 à 17:46

Bonjour à vous deux
Grinouil

Citation :
Oups désolée

Tu es une fille ou un garçon ?
à compléter sur ton profil
Inscrit aujourd'hui tu n'as sans doute pas pris la peine de consulter les règles du forum en cliquant sur A LIRE avant de poster. Merci.
4 - Traces de recherches obligatoires
Et avec ce que t'a dit Glapiront tu devrais t'en sortir seul.

Posté par
mijo
re : Geometrie 02-02-20 à 17:48

Glapion excuse moi d'avoir écorché ton pseudo. Le correcteur automatique fait des siennes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !