Bonjours à tous j'ai un dm a faire d'urgence voici le concepte:
Soit un rectangle ABCD. Le point P est un point du segment [AD] et la parallèle à la droite (DB) passant par P coupe [AB] en M. On considère les triangles APC et AMC
La question suivante: du triangle APC ou du triangle AMC, lequel a la plus grande aire ?
qu'elle conjecture peut on émettre ? Et prouver cette conjecture
Voila j 'espère que vous pourriez m'aider je vous en remercie d'avance. Au revoir
Je te conseille de poser AB = a , AD = b et AM = x , puis de calculer l'aire de chacun des deux triangles en fonction de a, b et x.
Au bout du calcul, tu pourras conclure.
On m'a dit qu'il fait utilisé le théorème de Thalès mais je ne vois pas comment l'appliquer pour cette exercice. Et pourquoi mettre en rapport AB AD et AM ?
Je vais sûrement vous agacez mais vraiment j'arrive pas a comprendre comment calculer des lettres X). Je suis perdu
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :