Bonjour
pour mon DM, je dois faire un "sans fautes"...
moyenne à faire remonter !
merci de vérifier si je mérite une bonne note !
ABCDEFG parallèlépipède rectangle
on donne
FE = 12 cm
FG = 9 cm
FB = 3 cm
FN = 4 cm
FM = 3 cm
1. montrer que l'aire du triangle FNM est égale à 6cm3
--> A = =
= 6
2. calculer le volume de la pyramide de sommet B et de base FNM
--> V = 6x3 = 6 cm3
3. solide ABCDENMGH obtenu en enlevant la pyramide
. nombre de faces ? --> 7 face
. volume ? --> volume parralélépipède - volume pyramide
V parallèlèpipède = L x l x h = 9 x 9 x 3 = 243 cm3
V = 243 - 6 = 237 cm3
BON ? pas BON ?

je pense que tes calculs ont l'air justes, là où tu risque d'être pénalisé, c'est dans l'ordre de tes lettres por chaque volume, il y à un problème avec la lettre E
ok je vais y faire attention
merci bonne soirée
Bonjour,
puis-je avoir un second avis ?
Merci par avance !
et bien oui....
comme quoi, mieux vaut deux vérifications...
merci
et à tout hasard,
un peu de temps pour jeter un coup d'oeil à mes deux autres topic d'hier ?
..(46) dans titre
Merci tout plein
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :