Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par
mengmeng
26-05-08 à 19:25

Bonsoir j'ai un exercice : Soit P le plan d'equation z=2 et d la droite passant par A(-1;2;-3) et de vecteur directeur u (-1;1;1). Déterminer les coordonées du point d'intersection de P et de d.  Je pense qu'il faut résoudre un système avec les coordonnées mais je vois pas comment faire.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Teacher
re : Géométrie dans l'espace 26-05-08 à 19:29

Trouve l'équation de la droite puis met dans un système l'équation de ton plan et de ta droite.

Posté par
mengmeng
re : Géométrie dans l'espace 26-05-08 à 20:04

oui mais justument je vois pas comment faire

Posté par
pgeod
re : Géométrie dans l'espace 26-05-08 à 21:12

bojour,

Equaton paramétrique de la droite (D) :

AM = tu
<=>
x = -1 - t
y =  2 + t
z = -3 + t

et maintenant résolution de :

x = -1 - t
y =  2 + t
z = -3 + t
z = 2

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !