Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
Rana
11-03-15 à 17:24

Bonsoir j'ai un exercice à faire mais j'ai un problème à dessiner la figure par suite je n'arrive pas à résoudre le reste de l'exercice
voici le début de l'exercice :
on considère dans un plan (R) un triangle rectangle isocèle OAB tel que OA=OB=2cm.
soit C un point variable de la perpendiculaire (D) en (R).
1*) on suppose , dans cette question, que OC=2cm l'on mène du point M quelconque de [OA] un plan (S) parallèle à (AB) et (OC) .soit N, P etQ les intersections de (S) avec OB , CB et CA respectivement
merci d'avance.

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie dans l'espace 11-03-15 à 17:51

Bonjour,

relire soigneusement ??

Citation :
soit C un point variable de la perpendiculaire (D) en (R).
à mon avis il manque plusieurs mots que tu as sautés.
la perpendiculaire (D) à (R) en O peut être ?

géométrie dans l\'espace
(évidemment il faut justifier tout ça par les définitions de droites et plans parallèles et perpendiculaires/orthogonaux

ce qui fait sans doute l'objet des questions de l'exo (puisque pour l'instant il n'y a aucune question du tout)

Posté par
Rana
re : géométrie dans l'espace 11-03-15 à 18:06

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !