Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie dans l espace

Posté par lolita_du_95140 (invité) 27-01-06 à 21:22

merci de bien vouloir  m'aider pour cet exercice car je ne suis pas très forte en maths et j'ai grandement besoin d'une aide pour augmenter mes notes!
alors merci d'avance a celles et ceux qui voudront bien jeter un petit coup d'oeil à cet exercice.

On a un cone de révolution tel que

SA=12 cm
un plan parrallele a la base coupe ce cone tel que SA'=3 cm
1) le rayon dusique de base du grand cone est de 7 cm
Calculer la valeure exacte du volume du grand cone

2) Calculer la valeure exacte du petit cone puis en donner la valeure arrondie au cm3



geometrie dans l espace

Posté par
trater
re : geometrie dans l espace 27-01-06 à 21:27

tu va voir ce n'est pas dur du tout.

le volume d'un cône est: 1/3R²h
on connait la hauteur=12 cm et le rayon=7 cm
tu n'a plus qu'a remplacer

Posté par nini62 (invité)geometrie 28-01-06 à 10:35

Bonjour a tous

J ai un problème pour lundi qui est le suivant






ma seule question est :que peut on dire sur leur mesure ?



Je vous remercie d avance de vos réponses

et bon week -end a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !