Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geométrie dans l espace

Posté par hamdi57 (invité) 15-03-06 à 18:22

Bonjour à tous,

Je suis une maman et c'est la deuxième fois que je poste ici  !Auparavan mon plus jeune fils avait eu quelques soucis et vous aviez réussi a m'aider !
Mais aujourd'hui , c'est l'ainé qui a un petit problème par rapport à son exercice. J'aimerais bien que vous m'aidiez sur ce petit exercice dont voici l'enoncé :

on a un cube représenté dans l'espace.
La premiere face est AEFB. C'est un cube en perpective cavalière.
On doit construire la section du cube par le plan (MNP) dans lequel  : EM=1/4 EF
               GP=1/4 GC
               BN=1/4 BF

il ya des petites indication qui sont
   ****montrer que les droites FG et Np se coupent en un point du plan MN. Soit R ce plan . Verifier que les droites (HG) et (MR) sont sécantes.

Aidez moi SVp!  je vous en remercie d'avance !!


Une mère desperé en math !

Posté par hamdi57 (invité)re : Geométrie dans l espace 15-03-06 à 18:36

il n'y a personne qui voudrait m'offrir son aide

Posté par
geo3
re : Geométrie dans l espace 15-03-06 à 20:09

Bonsoir
Il y a un souci avec la phrase "les droites FG et Np se coupent en un point du plan MN. Soit R ce plan "
On va dire que FG et NP se coupent en R.
MR coupe HG en J
Section = MNPJ
Un dessin vaut mieux qu'un long discours.
geo3

Geométrie dans l espace

Posté par hamdi57 (invité)re : Geométrie dans l espace 22-03-06 à 16:26

merci beaucoup ! et desolépour le retard géo 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !