Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par walid196 (invité) 16-06-06 à 21:57

Bonsoir pouvez vous m'aider s'il vous plaît
ABCDEFGH est un carée lorsque: AB=4cm
I est milieu du segument [DC]
1-Calcule FC et IF
Merci d'avance

géométrie dans l\'espace

Posté par
Skops
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:00

Bonsoir,

Tu peux calculer FC grâce à Pythagore.

Skops

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:02

Je sais mais ils n'ont pas donné le mesure de CG

Posté par
Skops
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:05

ABCDEFGH est un carré ?

Skops

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:07

oui

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:16

J'ai utilisé la matière grise mais je ne vois pas comment faire

Posté par
Skops
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:19

Utilise ta matière grise pour remarquer que ABCEDFGH n'est pas un carré.

En 3ème, si tu es pas capable de me dire ce que c'est , c'est triste.

Skops

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:21

L'énoncé est juste,ABCDEFGH est bien un carée  

Posté par
Skops
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:22

J'apelle un carré par 4 points, moi non par 8

Skops

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:23

cette figure je l'ai fait sur paint

Posté par
geo3
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:24

Bonjour
ABCDEFGH est un drôle de carré = un cube
FC² = GC² + GF² = 4² + 4²  = 32
ICF rectangle en C  => IF² = IC² + FC² = 2² + 32 = 36  => IF = 6
A+

Posté par
Skops
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:24

Soit c'est pas un carré, soit tu t'es complètement gouré dans ta figure.

Skops

Posté par
lysli
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:25

Salut
ABCDEFGH est un carée
C'est pas plutôt un cube.

Si c'est un cube alors les cotés AB=BC=CD=Gc...=4cm

lysli

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:26

oh non j'ai pas très bien tradui t'as raison lysli
Toutes mes excuses !

Posté par
Skops
re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:27

Posté par walid196 (invité)re : géométrie dans l'espace 16-06-06 à 22:35

Merci beaucoup geo et merci aussi à skops et lysli

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : géométrie dans l'espace 17-06-06 à 10:28

Je suppose que ABCDEFGH est un cube d'arète = 4 cm.

Dans le triangle FGC rectangle en G,
Pythagore: FG² + GC² = FC²

4² + 4² = FC²
FC² = 32

FC = 4.V2 cm   (Avec V pour racine carrée)
-----
Le triangle FCI est rectangle en C,
Pythagore: FC² + IC² = IF²

32 + (4/2)² = IF²
32 + 4 = IF²
IF² = 36
IF = 6 cm
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !