Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace équation d une sphère

Posté par juldred (invité) 27-02-05 à 19:22

re bonjour aprés une longue méditation je ne suis pas arrivé a termes de cet exercice es ce ke kelkun peu m'aider? alors Soit la sphère S de centre Oet de rayon 2 et le point A(2;1;0)
Déterminer une équation de S et du plan passant par A et parrallèle au plan yOz ?   pour cet exercice je c ke x²+y²+z²= R² d'ou x²+y²+z²=4 mais apré c trou noir ! pouvé vous m'aider svp ? merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : géométrie dans l espace équation d une sphère 27-02-05 à 19:38

Bonjour

pour la sphére c'est bon .

Pour le plan , il te suffit de savoir que deux plans d'équation respective :
y=ax+by+cz+d et \alpha x+\beta y+\gamma z+\delta sont paralléles si et seulement si :
\frac{a}{\alpha}=\frac{b}{\beta}=\frac{c}{\gamma}


Jord

Posté par drioui (invité)re:géométrie dans l espace équation d une sphère 27-02-05 à 19:52

Bonsoir: le repere est orthonorme donc le vecteur i(1,0,0) est anormal au plan yoz donc au plan P que tu cherche.P a pour equation: 1x+0y+0z+d=0 comme il passe par A(2,1,0) alors1.2+0.1+0.0+d=0 doncd=-2 d'ou lequation du plan est: x-2=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !