Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi!

Posté par b777 (invité) 29-12-04 à 17:25

Bonjour,
(A;i;j;k) est un repere orthonormal de l'espace.Le parallélépipède rectangle ABCDEFGH est tel que /
A(0;0;0),B(2;0;0),C(2;6;0),D(0;6;0),E(0;0;04),F(2;0;4),G(2;6;4) et H(0;6;4)
Les points L(1;0;4) et N(2;0;2) sont les milieux respectifs des segments [EF] et [FB].
2b)n est le vecteur de coordonnées (6;2;3).Justifier que n est un vecteur normal au plan (BDE)
c)En déduire une équation du plan (BDE).
d)[/i]D est la droite de vecteur directeur n passant par le point C.Expliquer pourquoi [i]D est l'ensemble des points M(x:y:z) tels que  le vecteur CM est othogonal au vecteur BD et vecteur CM est orthogonal à vecteur BE.
En déduire un système d'équations cartésiennes de la droite D.
e)Déterminer par le calcul les coordonnées du point S intersection du plan (BDE) avec la droite D.
3.Soit (P1) le plan d'équation y=0 et (P2) le plan d'équation 2x+z=6.
On appelle () l'intersection des 2 plans (P1) et (P2).
Montrer que () est la droiteb (NL).
4.a)A l'aide d'un vecteur normal,justifier que (P2) est parrallèle à l'axe (A;j).
b)Déterminer les coordonnées des points d'intersection éventuels de (P2) avec les axes du repère.
Merci beaucoup c'est pour Lundi et il me reste encore plein de choses à faire : c'est ca la première

Posté par b777 (invité)pouver vous repondre 29-12-04 à 23:09

Merci ca serait cool de repondre c pour Lundi et je suis deborder.Aider moi :faites le .En + je poste un DM tout les mois alors vous pourriez me donner les reponses ou m'aider et je ne vous embeterez plus.Soyez sympas.Merci d'avance de votre comprehension.

Posté par b777 (invité)SVP repondez 30-12-04 à 10:51

allez soyez sympas faites le !Allez moi g encore plein de truc a faire !!Sinon j'arrete pas de repondre

Posté par b777 (invité)A l Aide Nightmare 30-12-04 à 11:04

Aide moi :fait le ou explique moi comment faut faire

Posté par b777 (invité)REPONDEZ SVP 30-12-04 à 17:51

s'il vous plait faites le c serait sympa MERCI!!

Posté par b777 (invité)parallelepipede dans un repere a 3 vecteur 30-12-04 à 19:00

Bonjour,
Soit (A;i;j;k) un repere orthonormal de l'espace.Le parallélépipède rectangle ABCDEFGH où
A(0;0;0),B(2;0;0),C(2;6;0),D(0;6;0),E(0;0;04),
F(2;0;4),G(2;6;4) et H(0;6;4)
Les points L(1;0;4) et N(2;0;2) sont les milieux respectifs des segments [EF] et [FB].
n est vecteur de coordonnées (6;2;3).Justifier que n est vecteur normal au plan (BDE)
Merci, PS:ceci n'est pas un multi-post!

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : parallelepipede dans un repere a 3 vecteur 30-12-04 à 19:03

Bonjour b777,

Je ne comprends pas ton PS.

Tu dis : "ceci n'est pas un multi-post!" alors pourquoi il existe ce topic Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi!?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par b777 (invité)c parce ke 30-12-04 à 19:44

Salut île aux maths,
je me dis ke ca fait peur de voir un exercice en entier: ca decourage alors ke en petite doses et sans reponses ca passe mieu tu comprends?

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : parallelepipede dans un repere a 3 vecteur 30-12-04 à 19:47

Je comprends ce que tu veux dire...

Auquel cas au lieu de de reposter ton exercice dans un nouveau topic.Il te suffit de dire que la réponse à la première question te suffirait pour l'instant.

C'est tout

A plus

*** message déplacé ***

Posté par b777 (invité)merci du conseil 30-12-04 à 19:49

Mais la sait tu?clemclem aide moi g encore plein de devoir .Si tu veux fait le en entier si tu est courageux

*** message déplacé ***

Posté par b777 (invité)Alors? 30-12-04 à 20:01

Si tu sait repond stp !au moins

*** message déplacé ***

Posté par b777 (invité)Bonjour dernier appel au secours 01-01-05 à 03:46

Bnonsoir,
je demande pour la derniere fois une bouee de sauvetage sinon je laisse tomber a l'eau ce DM que j'ai d'aiileurs commencer (je commence a le mettre au 2b) )Merci encore de votre sympathie.Sachez que si vous repondez vous m'eviterez un beau zero en option Maths .Ayez du coeur tout le monde en a besoin surtout moi en ce moment qui n'ai pas fini mes devoirs (1 dissert en géo +2 livres a lire de francais et eco).

Posté par b777 (invité)Une reponse au moins ca serait cool! 01-01-05 à 17:26

Allez me dites pas ke personne ne sait ou sinon je me demande pourquoi ce site s'apelle l'ile aux maths

Posté par b777 (invité)J attends une reponse svp 01-01-05 à 17:31

S'il vous plait reponder c cour comeme

*** message déplacé ***

Posté par b777 (invité)allez 01-01-05 à 17:41

faites le ou aider moi!!

Posté par b777 (invité)allez 01-01-05 à 17:42



*** message déplacé ***

Posté par DJ DAMS (invité)re : parallelepipede dans un repere a 3 vecteur 01-01-05 à 19:19

J'y crois pas ! Qu'est-ce que tu es culotté !
BRAVO !
Je respecte la patience de clemclem !


*** message déplacé ***

Posté par b777 (invité)Et mer..! 02-01-05 à 11:14

Si vous voulez pas repondre je croi que je vai me mettre a faire du multi-post!!!

Posté par DJ DAMS (invité)BRAVO ! 02-01-05 à 11:49

Tu es content ? C pas en menacant ke tu obtiendra quelquechose ! On est pas des mer*** ! OK ?
Bonne chance tu y arivera peut etre plus difficilement tout seul !
Pfffff !

Posté par b777 (invité)je dis et mer.. 02-01-05 à 17:42

car puiske vou reponder pa je vai me taper un 0 alor franchement ferme ta g.....

Posté par b777 (invité)DM maths 02-01-05 à 17:45

Bonjour,
(A;i;j;k) est un repere orthonormal de l'espace.Le parallélépipède rectangle ABCDEFGH est tel que /
A(0;0;0),B(2;0;0),C(2;6;0),D(0;6;0),E(0;0;04),F(2;0;4),G(2;6;4) et H(0;6;4)
Les points L(1;0;4) et N(2;0;2) sont les milieux respectifs des segments [EF] et [FB].
2b)n est le vecteur de coordonnées (6;2;3).Justifier que n est un vecteur normal au plan (BDE)
c)En déduire une équation du plan (BDE).
d)D est la droite de vecteur directeur n passant par le point C.Expliquer pourquoi D est l'ensemble des points M(x:y:z) tels que  le vecteur CM est othogonal au vecteur BD et vecteur CM est orthogonal à vecteur BE.
En déduire un système d'équations cartésiennes de la droite D.
e)Déterminer par le calcul les coordonnées du point S intersection du plan (BDE) avec la droite D.
3.Soit (P1) le plan d'équation y=0 et (P2) le plan d'équation 2x+z=6.
On appelle () l'intersection des 2 plans (P1) et (P2).
Montrer que () est la droiteb (NL).
4.a)A l'aide d'un vecteur normal,justifier que (P2) est parrallèle à l'axe (A;j).
b)Déterminer les coordonnées des points d'intersection éventuels de (P2) avec les axes du repère.


*** message déplacé ***

Posté par faiblenmaths (invité)Bonjour,b777 03-01-05 à 21:29

je vois ke toi ossi tu as ce DM! tu dois etre o licee pyssarro de pontoise avec Mr *** (ma prof fait les memes DM avec lui)  je vais taider ,moi je bloke a la fin du 2°d) avec En déduire un système d'équations cartésiennes de la droite D .

Posté par faiblenmaths (invité)Continuons si tu veux bien 03-01-05 à 21:33

Tu t'es arreter au 2b) comme tu le site je vai te montrer (suis-moi ).Tu fai le vecteur  n est normal au plan (BDE) ssi n est ortogonal a 2 vesteurs non-colineaires de (BDE) .Soit c 2 vecteurs BD et BE
BD(-2;6;0)
BE(-2;0;4)
n(6;2;3)
.avec BD : BD et n sont ortogono ssi xx'+yy'+zz'=0
0=0 donc BD et n sont ortogono
a toi de faire pour n et BE

Posté par faiblenmaths (invité)Apres 03-01-05 à 21:39

2°c)(BDE) plan passant par B(2;0;0) et de vecteur normal n(6;2;3) M(x;y;z) appartien a (BDE) ssi BM et n sont ortogono
BM(x-2;y-o;z-0) et n(;6;2;3)
xx'+yy'+zz'=0
puis tu develope et trouve 6x+2y+3z=12 equation du plan (BDE)
Voila et moi je seche apres allez au faites bonne annee et ecrit un message a la suite si tu voudrai m'ader :je suis nouveau!

Posté par faiblenmaths (invité)peut-on avoir une aide 04-01-05 à 07:02

Bonjour a tous les habitants de lile aux maths,
si qqun pourait-nous depanner sur le 2d) sil vous plait    MERCI d'avance

Posté par faiblenmaths (invité)Messieurs les moderateurs 04-01-05 à 16:12

Rebonjour,desole de vous deranger,
Moi et mon collegue de lycee sommes bloques si vous pouviez nous aider car le 2d) est necessaire pour repondre aux autres questions du 2e)  Merci  (sans preciser que c'est pour jeudi )

Posté par faiblenmaths (invité)Bonjour, 05-01-05 à 15:30

regarder cet exercicie silvous plait

Posté par faiblenmaths (invité)Geometrie pour un BAC blanc de maths option merci d avance BOSS 05-01-05 à 16:56

Bonjour a vous tous , un exercice type Bac maths option!:
D est la droite de vecteur directeur n passant par le point C(2;6;0).Expliquer pourquoi D est l'ensemble des points M(x:y:z) tels que  le vecteur CM(x-2;y-6;z-0) est othogonal au vecteur BD(-2;6;0) et vecteur CM(x-2;y-6;z-0) est orthogonal à vecteur BE(-2;0;4).
En déduire un système d'équations cartésiennes de la droite D.
Déterminer par le calcul les coordonnées du point S intersection du plan (BDE) avec la droite D.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi! 05-01-05 à 17:24

Il est inutile de se créer un nouveau compte pour continuer le MULTI-POST.

Posté par abcde (invité)oui mais 06-01-05 à 21:12

comment on fait alors pour que les gens repondent en nous aidant?

Posté par abcde (invité)je mescuse pour tout 06-01-05 à 21:13

Bonjour,
mais je vous en supllie c'est pour demain!!Au moins aider moi sur le 3 et le 4    MERCI

Posté par abcde (invité)COOL 06-01-05 à 21:33

Nightmare est la il a aider un gars ya pas deux minutes il va bien vouloir me donner quelques aides  (pourvu!pitie!)

Posté par abcde (invité)Devoir Maison ultime 06-01-05 à 21:45

Bonjour,veuillez m'escuser,
s'il vous plait regarde l'esercice :geometrie dans l'espace (opt.) malgre ses 31 reponses qui sont des appel au-secours  c'est pour vendredi je suis arrive a faire le 1,le 2a) b) c) et sur le d) je reste de marbre comme sur la suite  aider moi svp (ne deplacer pas ce message moderateur et ce n'est pas un multi-post puisque non-recopié) comprenez ma detresse .Si vous reponder ne dites pas une chose hors-rapport a une aide si precieuse et demander mainte et maintes fois ! Pensez a moi demain sinon je vai me faire lincher par mes parents :j'ai deja eu un 7/20 parceque j'ai passer ma nuit sur ce DM   merci de votre comprhension

*** message déplacé ***

Posté par cpouri (invité)c est bien 06-01-05 à 21:59

au moins qqun la lu!

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi! 06-01-05 à 22:00

Depuis le temps que tu nous le dis, on commence à le savoir, c'est peut-être pour ça que tu n'as pas de réponse d'ailleurs !

Posté par cpouri (invité)je vous jure que je vai pas lacher le morceau! 06-01-05 à 22:02

mais aider moi sil vous plait et appres je men irai a la fin !!!AIDER-MOI tou le monde est aider sauf moi
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.Mais c'est pas marque quil est susseptible de repondre parceqil ne vous aime pas!!

Posté par cpouri (invité)ca veut dire koi? 06-01-05 à 22:02

questce que tu insinue c un complot ?

Posté par cpouri (invité)ouimais 06-01-05 à 22:03

ce nest pa une raison pour me vire 8 fois!!!!!

Posté par cpouri (invité)et maintenant 06-01-05 à 22:07

regardez je repond naturellement que je ne sai pa au autre ce n'ai pa un deli!mais plu personne neva aler sur son topic car il y a une reponse mais personne ne regarde laquelle!

Posté par jaime_thales (invité)Bonsoir 06-01-05 à 22:16

Bonsoir,
Il y a des règles sur ce forum que chacun doit respecter pour que ce ne soit pas le bazar. Océane a du avoir de bonnes raisons pour te "virer" du forum 8 fois.

Ton manque évident de politesse, de tact et de manières fait que les membres du site ne souhaitent pas t'aider.

Aussi, si tu veux obtenir de l'aide, commence par:
- saluer
- remercier lorsqu'on t'aide
- employer les élémentaires formules de politesse
- éviter de prendre les gens pour tes esclaves
- éviter de balancer un exercice tout entier, mal présenté sur le forum car peu de personnes risquent de le lire et je pense qu'une majorité de personnes pensent que tu es plutôt un fainéant qu'une personne désireuse de progresser.

C'était jaime_thales en direct de son PC.
++

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi! 06-01-05 à 22:23

Je ne l'ai pas viré 8 fois du forum, il n'en est qu'à son quatrème compte

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-01-05 à 22:28

Bientôt 5. ^^
Je devrais essayer de battre le record.

Posté par em42 (invité)re : Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi! 06-01-05 à 22:54

bonsoir,
je veux juste dire que certains message présents sur ce topic sont complêtement dépklacé et qu'ils sont une atteinte aux aimables correcteurs qui se donnent la peine de nous aider (je dis pas ça pour moi car je ne corrige que très peu de topic, je demande surtout de l'aide)
En tout cas je pense que certains messages sont à censurer!
Mais bon je ne suis pas modérateur et je pense qu'ils sont beaucoup mieux qualifié que moi pour censuré ou pas un message.
voila  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Géométrie dans l espace (opt.) pour Lundi! 06-01-05 à 23:10

Merci de votre soutien...

Disons qu'il n'y a pas de raisons de censurer ces messages qui ne contiennent pas d'insultes, juste un point de vue très extrème que certains se font du service que devrait offrir selon eux l'...

Je constate juste que b777 ne semblait pas apprécier le site (cliquer) dès ses premier messages (alors qu'il avait pourtant reçu de l'aide malgré son impolitesse).

Depuis, il ne fait que de dire qu'il part mais fini toujours par revenir...
Pourquoi ? personne ne te retient ? Je suis pour ma part conscient qu'on ne peut pas plaire à tout le monde... Et que le site ne répond peut etre pas à tes attentes.
Si tu cherches un site gratuit où des gens doivent faire tes exercices sans broncher alors que tu n'est même pas respectueux lorsque tu demandes de l'aide, que tu ne veux pas respecter les règles du forum sur le multi-post... effectivement l' n'est pas le bon endroit... c'est un lieu où l'entraide et la bonne ambiance doit régner en maître...
Donc, tu peux partir chercher un ciel "plus bleu"... mais la quête risque d'être longue.

Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !