Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie dans l'espace [ Un ensemble de points ]

Posté par
ky0n
23-11-07 à 20:40

On considère l'ensemble E des points M de l'espace dont les coordonnées (x;y;z) sont telles que :
x-2y+3z-5 = 0
1. Verifiez que les points A (7 ; 1 ; 0), B (5 ; 0 ; 0) et C (2 ; 0 ; 1) appartient a l'ensemble E.
2. Demontrez que les points A, B et C determinent un plan note P.
3. a) Demontrez que (vecteur)BM a pour coordonees (2y-3z; y ; z)
   b) Deduisez-en (vecteur) BM = y(vecteur)BA + z(vecteur)BC
   c) Que pouvez-vous en deduire ?
4. Reciproquement, demontrez que les coordonnees (x;y;z) d'un point M quelconque du plan P verifient l'equation x-2y+3z-5 = 0
Quel est l'ensemble E ?


Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
le 1. j'y arrive, le 2. plus ou moins mais a partir du 3. je commence à avoir des problèmes...
Je vous remercie d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Geometrie dans l'espace [ Un ensemble de points ] 23-11-07 à 23:10

Bonsoir
question 2 : il suffit de vérifier que ces trois points ne sont pas alignés, par exemple en calculant des coordonnées des vecteurs \vec{BA} et \vec{BC} (qui resserviront dans la question suivante)

Posté par
sloreviv
re : Geometrie dans l'espace [ Un ensemble de points ] 23-11-07 à 23:37

bonsoir il y a le mm pb par Starsky topic :171583



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !