Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie dans l espce

Posté par lélé30 (invité) 04-01-06 à 19:49

Bonsoir tout le monde je n'arrive pas à faire cet exercice pourriez vous m'aider à le faire. l'énoncé est le suivant :
la base ABCD de la pyramide SABCD est un rectangle de centre H. Soit M le milieu de [AB] et M' le milieu de [BC]. La droite (SH) est perpendiculaire au plan de la base. On a AB=8cm, BC=6cm, et SH=3,75cm.

I)
1)Calculer AC. Montrer que SA=6.25cm.
  2)Montrer que la droite (SM) est perpendiculaire à (AB). Calculer SM à 1mm près. Montre que SM'=30,0625.
  3)Montrer que l'aire latérale est environ égale à 71.3cm² à 10-1 près.
  4)En déduire l'aire totale de lapyramide. (à 0,1cm² près).
  5)Calculer le volume de la pyramide SABCD.

II)On coupe la pyramide par un plan parallèle à la base à 2,5cm sur la hauteur à partir de la base .
  1)Calculer l'aire de la section obtenue.
  2)Calculer le volume de la pyramide réduite.

Merci d'avance à tout ce qui pourront m'aider

Posté par
florian0250
re : géométrie dans l espce 04-01-06 à 19:53

Et dans tout cela tu n'as rien réussi à faire ????? :o Dis ce que tu as réussi à faire STP ou alors où tu as éssayé des choses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !