Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie de 1ère :

Posté par
Rorie
23-09-05 à 18:16

       Bonjour,


   Je suis en 1ère S cette année et j'ai un exercice à faire sur lequel je suis bloquée dès la 1ère question. Voici l'énoncé :
"Soit M(x;y) un point du cercle trigonométrique.
1) Quelle relation lie x² et y²?
2) Déterminer dans le plan l'ensemble des points M (x ; y) qui vérifient :
(x²+y²-1)/(x²+(y-1)² = 0
(2x)/ ((x²+(y-1)²)0.

(une accolade lie les 2 équations, comme un sysytème)

  Je suis bloquée aux deux questions car je ne connais aucune propriété du cercle trigonométrique excepté que son rayon est égal à 1

      Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

             Merci d'avance de votre aide

                     Rorie



Posté par
cqfd67
re : géométrie de 1ère : 23-09-05 à 18:22

bonjour

le cercle trigo est le cercle de centre (0,0) et de rayon 1
on a donc une aquation du cercle de la forme

(x-0)²+(y-0)²=1
c est a dire
x²+y²=1

Posté par philoux (invité)re : géométrie de 1ère : 23-09-05 à 18:28

le cercle moins les 2 points (0,1) et (0,-1)

vérifies

Philoux

Posté par
Rorie
re : géométrie de 1ère : 23-09-05 à 18:37

C'est encore moi, Rorie. Je n'ai pas compris comment vous avz trouvé la relation entre x² et y² et comment fiare pour la question 2 à laquelle vous ne m'avez pas aidé?


        Merci de votre compréhension

               Rorie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !