Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie en difficulté

Posté par
Ripette
03-11-15 à 21:18

Bonjous a tous. Pourriez vous m aider, voici l exercice:
Reproduire une figure
Prendre 1cm pour 0,2m
AB=AC= 1,6m
AD= 0,84m
BD= 0,96m
Angle: DAC= 70°
       DAE= 20°
       ABE= 75°
       CDG= 60°
       DDE= 35°
Les points PMGC sont alignés. Merci beaucoup de m aider car l exercice est pour demain.  Merci merci beaucoup.

Posté par
Otus
re : Géométrie en difficulté 03-11-15 à 22:44

Bonjour,

on te demande un dessin à l'échelle. Je suppoose que tu es dans le chapitre de la proportionnalité ?

Il faut que tu recalcules toutes les distances de ton enonce pour pouvoir le faire sur ton cahier.

C'est ce qu'on appelle la proportionnalité ou le produit en croix. Est ce que tu vois ce que c'est ?

Posté par
Ripette
re : Géométrie en difficulté 03-11-15 à 23:01

Oui je l ai fait c l angle DAE et ABE qui me pose problème?  Peux
tu m aider, merci d avance.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie en difficulté 03-11-15 à 23:32

Bonsoir,

les angles sont inchangés par une réduction
donc tu les traces au rapporteur

mais on ne peut absolument pas t'en dire d'avantage et te guider vers un protocole de construction, parce que la description de ta figure est insuffisante pour la décrire réellement. on ne va pas jouer aux devinettes pour savoir comment sont disposés les points.

surtout quand la mention d'un angle DDE (????) jette le doute sur toute ces données dans leur ensemble.
et que de toute façon les points M et P sont réellement n'importe où

il fallait obligatoirement dès le départ joindre en image la figure originale
maintenant "pour demain" c'est sans doute trop tard...
ça te servira de leçon sur la façon de demander efficacement : donner toutes les infos, et exactement ce que tu as déja fait et où tu coinces, dès le départ et pas attendre qu'on te tire les vers du nez.

(en supposant en plus que tu n'aies pas décidé de demander de l'aide à la dernière seconde sur un exo qu'on t'a donné il y a 15 jours)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !