Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie espace

Posté par cames6 (invité) 07-02-06 à 19:01

Est ce que quelqu'un pourrais me corriger cet exercice ?

1. Je calcule la longueur EF [/b]
j'utilise le théorème de pythagore dans le triangle CFE rectangle en C :
FE²=CF²+CE²
FE²=12²+9²
FE²=144+81
FE²=225
FE=225
FE=15cm

2.Indique la forme et les dimensions des deux séparations veticales placées dans la boite . Expliquez

La forme des 2 séparations est un rectangle de 6cm de largeur et de 15 cm de longueur (dans le livre il y  a une vue en perspective mais comme c'est interdit de scanner des images des livres je ne l'ai pas fais, je ne veux pas être banni )

3.a. La nature des compartiments ayant pour base respectives CFE et GAH sont des triangles rectangles.

b. Je montre que le compartiment de base CFE a pour volume 324 cmcube

Vcompartiment CEF=Abase*h
                 = Atriangle*h
                  c*H   *h
                 = ---
                   2

                 =9*12 *6
                  ----
                    2

                 = 108 *6
                   ---
                    2

                 =54*6 = 324 cm cube

[b]  c. je calcule le volume du compartiment central
        je calcule d'abord le volume total[/b]

   Vtotal=Vcarré= Abase*h
                 =c²*h
                 =15²*6
                 =225*6=1 350cm cube

  Vcompartiment central= Vtotal-( Vcompartiment CEF+ Vcompartiment AHG)
                        = 1 350-(324+324)
                        = 1 350-648
                         = 702 cm cube

                  

** image supprimée **

édit Océane : balise fermée,
cames6, lis la faq concernant les images, merci

Posté par philoux (invité)re : géométrie espace 07-02-06 à 19:13

balise soulignée ouverte

fermée ?

Philoux

Posté par cames6 (invité)re : géométrie espace 07-02-06 à 19:20

oui excusé moi j'ai fais une erreur

fermé ? personne ne pourras corriger c'est cela ?

merci de votre réponse et excuser moi...

Posté par cames6 (invité)re : géométrie espace 07-02-06 à 19:53

mon image n'était pas correct ? ce n'étais pas d'un livre !

Posté par cames6 (invité)re : géométrie espace 07-02-06 à 22:08

Posté par cames6 (invité)re : géométrie espace 08-02-06 à 19:13

svp

Posté par
Océane Webmaster
re : géométrie espace 08-02-06 à 20:07

Bonsoir cames6
Sans énoncé, cela me semble plutôt difficile

Posté par cames6 (invité)re : géométrie espace 08-02-06 à 20:23

ah on ne le voit pas c'est :
posté par : cames6
Est ce que quelqu'un pourrais me corriger cet exercice ?

1. Je calcule la longueur EF
j'utilise le théorème de pythagore dans le triangle CFE rectangle en C :
FE²=CF²+CE²
FE²=12²+9²
FE²=144+81
FE²=225
FE=225
FE=15cm

2.Indique la forme et les dimensions des deux séparations veticales placées dans la boite . Expliquez

La forme des 2 séparations est un rectangle de 6cm de largeur et de 15 cm de longueur (dans le livre il y  a une vue en perspective mais comme c'est interdit de scanner des images des livres je ne l'ai pas fais, je ne veux pas être banni )

3.a. La nature des compartiments ayant pour base respectives CFE et GAH sont des triangles rectangles.

b. Je montre que le compartiment de base CFE a pour volume 324 cmcube

Vcompartiment CEF=Abase*h
                 = Atriangle*h
                  c*H   *h
                 = ---
                   2

                 =9*12 *6
                  ----
                    2

                 = 108 *6
                   ---
                    2

                 =54*6 = 324 cm cube

  c. je calcule le volume du compartiment central
        je calcule d'abord le volume total

   Vtotal=Vcarré= Abase*h
                 =c²*h
                 =15²*6
                 =225*6=1 350cm cube

  Vcompartiment central= Vtotal-( Vcompartiment CEF+ Vcompartiment AHG)
                        = 1 350-(324+324)
                        = 1 350-648
                         = 702 cm cube


géométrie espace

Posté par
Océane Webmaster
re : géométrie espace 08-02-06 à 20:55

Ca m'a l'air correct.

P.S. Tu as le droit de scanner des images mais pas du texte.
Les pièces jointes te permettent d'attacher des images pour une meilleure compréhension de ton énoncé. Elles ne doivent pas être utilisées pour mettre du texte.

Posté par cames6 (invité)re : géométrie espace 09-02-06 à 16:34

pour la réponse "3.a. La nature des compartiments ayant pour base respectives CFE et GAH sont des triangles rectangles." je dois justifier ou cela sufira ? je ne vois pas trop comment montrer que c'est un triangle rectangle

Posté par
Océane Webmaster
re : géométrie espace 09-02-06 à 17:00

Par exemple :
ABCD est un carré, donc les droites (BC) et (DC) sont perpendicaulaires en C. Le triangle BFC est donc rectangle en C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !