Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie et équation.

Posté par mouche (invité) 19-02-05 à 14:14

Pouvez-vous s'il vous plaît m'aider car je n'ai rien compris, voici l'énoncé:
On considère la figure ci-contre dans laquelle les triangles TER et GEF sont des triangles rectangles isocèles en E.
ER=ET=x cm
(avec x plus grand que 0);
RG=TF=5 cm
On souhaite déterminer x afin que l'aire du triangle TER soit égale au quart de l'aire du triangle GEF.
1°) Exprimer, en fonction de x, les aires des triangles TER et GEF.
2°) Montrer que le problème revient à résoudre l'équation:4x[/sup]-(x+5)[sup]=0
3°)Résoudre cette équation et conclure.
                      Merci d'avance.

Posté par mouche (invité)excuses 19-02-05 à 14:48

Je m'excuse car je me suis trompée dans l'énoncé"géométrie et calcul" dans le n°2

2°)Montrer que le problème revient à résoudre l'équation:4x au carré-(x+5)au carré=0
3°) Résoudre cette équation et conclure.
                      Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par justi (invité)re : géométrie et équation. 19-02-05 à 15:36

bonjour
on ne peut pas répondre si tu ne fait pas de dessin

Posté par
Nightmare
re : géométrie et équation. 19-02-05 à 15:46

Tu ne crois aps qu'il aurait été plus judicieux d'apporter cette correction directement dans le topic initial ?


Jord

Posté par mouche (invité)voici la figure! 19-02-05 à 19:56

je vous joint la figure!!

merci d'avance!

voici la figure!

Posté par mouche (invité)C est fait!! 20-02-05 à 12:29

Salut,
J'ai joint la figure de l'énoncé de mon problème que j'avais oublié.
            Excusez-moi.
                               Merci d'avance.
Rubrique:Géométrie et équation.


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie et équation. 20-02-05 à 12:31

Bonjour mouche,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !